×
В социальных сетях
В печатной версии

Медицинские приборы возврату не подлежат

13.08.2015
00:52

– Продавцы-распространители, посещая квартиры пенсионеров, обманом навязывают медицинские приборы пожилым людям, убеждая, что те якобы помогают от всех болезней. Именно таким образом, не посоветовавшись с родственниками, приобрела медицинский аппарат для лечения глазных болезней моя бабушка, который, кстати, ей не только не поможет, но и может навредить.
Алексей Тихомиров, Тюменский район
Отвечает начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Тюменской области в г. Ялуторовске, Заводоуковском городском округе, Упоровском, Юргинском, Ялуторовском районах Людмила Петровна Щипачева (тел. (34542) 2-15-66):

– По югу Тюменской области вновь активизировалась деятельность по продаже аппаратов (приборов) медицинского назначения, осуществляемая непосредственно по месту проживания потребителя (на дому).

Продажа таких товаров осуществляется путем разносной торговли по квартирам граждан, преимущественно пожилого возраста.

Продавцы, «заботясь о здоровье граждан», рассказывают о наличии у них многих заболеваний, которые, как правило, имеются у большинства лиц пожилого возраста и являются распространенными. Тем самым, заинтересовав потребителей, предлагают приобрести приборы, с помощью которых они могут излечиться от многих болезней и, как правило, по более низкой цене, чем она существует на самом деле. Разницу в ценах, т.е. так называемые скидки, продавцы объясняют частичной компенсацией самого благотворительного фонда и социальными службами.

Обращает на себя внимание тот факт, что продавцы «чудо-приборов» владеют полной информацией о гражданах, обращаются к ним по имени.

Граждане в свою очередь, веря словам продавцов, изыскивают средства для приобретения таких приборов, не задумываясь о негативных последствиях его приобретения и использования.

При этом потребители до передачи денежных средств не знают о том, что после приобретения такие товары, даже если они не были в употреблении, возврату или обмену не подлежат.

Информация об этом, как правило, имеется в прилагаемом руководстве по эксплуатации, под которой потребитель ставит подпись. Но фактически граждане не читая, а в большинстве случаев не имея возможности ознакомиться как с описанием товара, так и с самим товаром, подписывают документы.

Потребители, приобретая приборы, не придают значения имеющимся противопоказаниям и не знают, можно ли их применять как в профилактических, так и в лечебных целях.

Рассказы продавцов о многофункциональности и эффективности предлагаемого товара способствуют приобретению его гражданами, невзирая на цены.

Уважаемые потребители! Будьте внимательны при приобретении приборов медицинского назначения, особенно, если их продажа осуществляется у вас на дому, при этом продавцов вы не приглашали и сведения о себе не распространяли. Помните, что без назначения лечащего врача использование таких приборов может нанести вред вашему здоровью. Подумайте, необходим ли вам этот прибор, если ваш доктор не назначал процедуры с его использованием.

Обращаем ваше внимание, что если прибор медицинского назначения по каким-либо причинам, не связанным с его качеством, вам не подойдет, вы не сможете его вернуть.

Если к вам домой пришли продавцы приборов медицинского назначения или иных товаров, будьте внимательны, принимайте обдуманное решение!

178Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России
Популярные статьи