×
В социальных сетях
В печатной версии

Важное решение

13.08.2015
00:55
Жителей Тюмени приглашают принять участие в электронных опросах «Я решаю!»

Неделю назад администрация города Тюмени запустила новый проект – сервис электронных опросов «Я решаю!». Зарегистрироваться и принять участие в опросах по адресу: ir.tyumen-city.ru может каждый житель. Участие в проекте активных горожан поможет специалистам принимать оптимальные решения по развитию городской среды, уверены авторы.

– Проект «Я решаю!» станет удобным инструментом для объединения жителей, – считает глава администрации Тюмени Александр Моор. – Участвуя в опросах, тюменцы сформируют будущие проекты. Это явится вкладом каждого в развитие города, района, улицы, дома. Благодаря новому ресурсу диалог между жителями и властью будет крепнуть и развиваться.

Как рассказал глава города, структуры администрации вынесут на обсуждение пользователей темы, по которым имеются разные мнения. Отвечая на вопросы, тюменцы выберут пути решения проблем. После опроса разработают план действий по исполнению предложений, сформированных жителями, и дадут разъяснения, как реализуют идею.

Отвечая на вопросы и тем самым помогая выбирать верный вектор движения, активный горожанин заработает баллы, за которые в дальнейшем сможет получить поощрительный приз. Тюменцев, которые наберут более тысячи баллов, организаторы обещают привлекать в качестве экспертов. Опросы будут проходить как в масштабе города, так и в границах округа или микрорайона.

Как объяснили в пресс-службе администрации Тюмени, в основу сервиса «Я решаю!» положен опыт проекта «Активный гражданин», который власти Москвы реализуют как электронный референдум для москвичей.

Темы первых опросов просты и понятны горожанам: прошедший День города и формирование планов на 2016 год, установка турников и проведение «открытых уроков» во дворах.

В дальнейшем на сайт обещают выставлять опросы на более сложные темы. Обновляться они будут каждую неделю. Сроки для голосования составят от 14 дней. За первые опросы участники получат по 20 баллов. В первые дни работы ресурса в опросах приняли участие 250 тюменцев.

На этой неделе стартовал новый опрос «Парковки в Восточном округе. Решаем вместе». Продлится он месяц. Жителям округа предлагают ответить на несколько вопросов. Мнение горожан обещают учесть при формировании схемы размещения временных стоянок для автомобилей.

Адрес сайта: ir.tyumen-city.ru. Если вы пользователь портала «Тюмень – наш дом», нужно авторизоваться. Организаторы проекта обещают, что через несколько недель появится мобильная версия проекта «Я решаю!».

552Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мастер-класс провела тюменская актриса.
Ребята помогают в приютах для животных, оказывают поддержку пожилым людям и многое другое.
Сегодня в Тюмени довольно прохладно и облачно.
В тюменском сквере «Ветеранов энергетики» пройдет «Открытый городской чемпионат по дворовым играм». В программе соревнований полюбившиеся с детства игры: «Резиночки», «Классики», «Вышибалы», игра-салки «Мушкетеры», «Горячая картошка», игра «Лягушка» и другие.
В ближайшей перспективе – установка системы ГЛОНАСС.
В понедельник, 20 августа, в 11 часов в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия, посвященная сохранению памяти военного, морского и полярного летчика Эдуарда Лухта, похороненного в Тюмени.
В Тобольске прошла образовательная программа проекта «Вектор улиц». В течение трех дней тоболяки посещали тематические мастер-классы по семи направлениям и воркшопы по созданию имиджевого облика Тобольска.
Ждали его давно, исторических и чисто человеческих оснований к тому немало. Еще в феврале 1965 года ЦК ВЛКСМ принял постановление «Об участии комсомольских организаций в освоении нефтяных и газовых месторождений Западной Сибири и полуострова Мангышлак».
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России