×
В социальных сетях
В печатной версии

Читайте, вам зачтется

11.08.2015
00:49

В Тюмени прошел отборочный тур чемпионата России по чтению вслух «Открой рот». В областной центр мероприятие привезли новосибирцы, которые затеяли его четыре года назад и подключили к культурно-литературной акции массу населенных пунктов. Как рассказала Ольга Улитина-Лейман, руководитель центра альтернативного образования «Алгоритм», организовавшая мероприятие в городе на Туре, правила чемпионата просты: каждый конкурсант, достигший 18 лет, участвовал в трех раундах, в течение минуты читая определенные тексты, которые вытянул в конвертах. Единственное, что знали «читчики»: отрывки – из поэзии, отечественной и зарубежной литературы. Показавшие лучшую технику чтения и артистизм участники в конце августа поедут в Казань на финал конференции «Урал».

168Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение дня возможен сильный штормовой ветер.
На военно-патриотических сборах, организованных клубом «Патриот», школьники знакомились с техникой безопасности, изучали боевую технику и оружие, учились разбирать автоматы и стрелять, занимались строевой подготовкой.
Жителям региона уже поступили тревожные сообщения от управления МЧС по Тюменской области.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 48 письменных и устных обращений читателей.
Врио губернатора Тюменской области вручил молодым профессионалам и их тренерам благодарственные письма.
Освобождайте весь день с утра до вечера 9 сентября, чтобы успеть побывать на многих площадках и насытиться впечатлениями на год вперед!
Открытой рабочей площадкой для трехстороннего диалога между обществом, бизнесом и властью по привлечению негосударственных организаций к предоставлению социальных услуг населению стал первый региональный форум «Мы вместе».
О сложностях профессии дорожного рабочего рассказывает председатель Тюменской территориальной организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Нугуман Залялятинов.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России