×
В социальных сетях
В печатной версии

Дань памяти журналистскому подвигу

11.08.2015
00:53
Тюменскому скульптору Николаю Распопову доверено создание памятника Александру Ефремову

В Тобольске, в сквере имени газеты «Тобольская правда», появится памятник фотокорреспонденту Александру Ефремову, погибшему при исполнении редакционного задания в Чечне.

Где именно установить памятник, каким он будет, из какого материала – камня или бронзы, какой высоты сделать постамент, на котором непременно должны поместиться барельеф медали и информационная табличка, сколько времени понадобится на изготовление памятника, решала рабочая группа, выехавшая на место. В ее состав вошли руководитель фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы Андрей Артюхов, директор регионального департамента информационной политики Александр Новопашин, фотограф, друг Ефремова Сергей Русанов, дочь погибшего Анна, глава администрации города Тобольска Владимир Мазур, главный редактор газеты «Тобольская правда» Тимур Волков и другие.

Идея создания и установки памятника фотокорреспонденту Александру Ефремову принадлежит Андрею Артюхову. Эту инициативу поддержали и его соратники по партии. Более того, единороссы взяли на себя финансирование этого объекта. Но без помощи тоболяков и тюменцев в этом деле не обойтись. Конкурс на лучший эскиз памятника объявлен фракцией «Единая Россия» областной Думы и Тобольским местным городским отделением партии «Единая Россия». Все предложения по памятнику надо отправлять в Тобольское отделение партии к руководителю исполкома Светлане Журавлевой.

О том, как родилась эта идея, нам рассказал ее автор Андрей Артюхов: «В день рождения Александра Сергей Русанов при поддержке нашей фракции проводил финал конкурса репортажной фотографии во Дворце наместника. Я же в это время в Интернете читаю, что в Госдуме Сергей Железняк проводит круглый стол партии «Единая Россия» об увековечении памяти журналистов, погибших в горячих точках. Это и стало посылом к идее установить в Тобольске памятник Александру Ефремову. Думаю, в итоге получится хороший и нужный проект».

Александр Новопашин предложил варианты скульптур и идею самого проекта представить на фестивале «Вся Россия» в Дагомысе, где Сергей Русанов будет представлять фотоконкурс памяти Александра Ефремова и где соберутся журналисты со всей страны.

Все члены рабочей группы сошлись во мнении, что лучше, чем тюменский скульптор Николай Распопов, кстати, бывший тоболяк, с работой над памятником никто не справится. Владимир Мазур дал высокую оценку его творчеству и высказал уверенность в том, что, несмотря на преклонные годы, он справится с этим заказом.

Место для памятника в сквере имени газеты «Тобольская правда» уже определили.

333Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
В феврале в Тюменской области начался отбор призывников в одну из элитных воинских частей России – Президентский полк.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
Участников научат продвигать проекты, делегировать задачи, мотивировать команду и решать юридические и финансовые вопросы. Проект продлится до октября.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной