×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский паратриатлонист взял бронзу международных соревнований

09.08.2015
11:00

Воспитанник Тюменской ОСДЮСШОР Александр Ялчик завоевал бронзу в классе РТ-4 на Международных соревнованиях по паратриатлону в итальянском Изео. Это первые квалификационные состязания на XV Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

– На момент старта температура воздуха была 35 градусов, а воды – 28,7 – делится впечатлениями Александр. – Такие непростые погодные условия не позволили многим спортсменам дойти до финиша. Трудно было и мне. На последнем беговом этапе возникло желание все бросить. Я еще ни разу не сходил с дистанции. Считаю, что это скользкий путь – сошел однажды, сойдешь и второй раз… Решил терпеть до конца.

В соревнованиях приняло участие 59 спортсменов из 18 стран мира. Тюменец на первом этапе заработал высокие рейтинговые очки для отбора на Олимпиаду. Напомним, по итогам трех отборочных стартов формируется рейтинг. Атлеты, занявшие первые шесть позиций, попадают на Паралимпийские игры 2016 года.

255Просмотров
Комментариев

Читать далее
Поклонники зимнего плавания будут соревноваться не только на воде.
Заключительный – девятый – этап сезона 2018/2019 пройдет на норвежском стадионе.
В рамках III Этапа Тюменской серии бокса в Антипино проходила матчевая встреча между юношескими сборными Тюменской и Оренбургской областей. 
Первенство России по греко-римской борьбе среди юношей 2002-2003 стартует завтра в Омске.
В минувшую субботу в спортзале СДЮСШОР № 3 г. Тюмени было необычно шумно и людно.
Евгений Белов и Александр Большунов добыли золото Элливара.
Победы сибиряков обеспечили нашей сборной второе место в общекомандном зачете.
ХК «Рубин» на выезде обыграл «Спутник».