×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский паратриатлонист взял бронзу международных соревнований

09.08.2015
11:00

Воспитанник Тюменской ОСДЮСШОР Александр Ялчик завоевал бронзу в классе РТ-4 на Международных соревнованиях по паратриатлону в итальянском Изео. Это первые квалификационные состязания на XV Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

– На момент старта температура воздуха была 35 градусов, а воды – 28,7 – делится впечатлениями Александр. – Такие непростые погодные условия не позволили многим спортсменам дойти до финиша. Трудно было и мне. На последнем беговом этапе возникло желание все бросить. Я еще ни разу не сходил с дистанции. Считаю, что это скользкий путь – сошел однажды, сойдешь и второй раз… Решил терпеть до конца.

В соревнованиях приняло участие 59 спортсменов из 18 стран мира. Тюменец на первом этапе заработал высокие рейтинговые очки для отбора на Олимпиаду. Напомним, по итогам трех отборочных стартов формируется рейтинг. Атлеты, занявшие первые шесть позиций, попадают на Паралимпийские игры 2016 года.

641Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Соревнования пройдут на базе Тюменского индустриального университета.
Предстоящие соревнования имеют статус всероссийских.
Во Дворце спорта «Подмосковье» города Воскресенска (Московская область) состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ. Воскресенский «Химик» принимал «Рубин» (Тюмень).
Награды завоевали Евгения Ощепкова и Андрей Парфенов.
Здесь будут заниматься юные футболисты и совершенствовать мастерство тренеры.
«Он боролся вдохновенно и ярко и выходил, чтобы победить. При этом физически был силен необыкновенно, быстр, техничен и находчив и умел думать на ковре». Это о чемпионе Олимпийских игр-1976 по греко-римской борьбе Сурене Налбандяне.
В тюменском Дворце спорта в среду и четверг состоялись два матча чемпионата МХЛ. «Тюменский легион» принимал ХК «Реактор» из Нижнекамска (Татарстан).
Готов ли регион к крупным спортивным мероприятиям, в том числе мирового уровня, и как в области обстоят дела с зимними видами спорта в целом - эти вопросы обсудили губернатор Александр Моор с президентом Федерации лыжного спорта Еленой Вяльбе.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое