×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском регионе сократилось количество выданных загранпаспортов

09.08.2015
10:00

Количество выданных загранпаспортов в нынешнем году в регионе сократилось вдвое.

За семь месяцев 2015 года отделом и территориальными подразделениями оформлено 24 030 документов, тогда как за аналогичный период прошлого года – 47 605. В этом отношении Тюменская область находится в общефедеральном тренде: в первом полугодии 2015-го в целом по России количество выданных загранпаспортов уменьшилось наполовину, по УФО зафиксировано уменьшение на 52 процента.

Как отмечают в региональном управлении федеральной службы, отрицательная динамика в определенной степени обусловлена кризисом в туристической отрасли региона, банкротством нескольких крупных туроператоров, а также ограничением на выезд из России некоторых категорий граждан, в том числе госслужащих и сотрудников полиции.

Кроме того, россияне стали гораздо чаще выбирать отдых на территории своей страны, для путешествий по которой достаточно иметь общегражданский паспорт. Рост спроса на российские курорты на сегодняшний день превышает прошлогодние показатели в двукратном размере, сообщает «Вслух.ру».

251Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение дня возможен сильный штормовой ветер.
На военно-патриотических сборах, организованных клубом «Патриот», школьники знакомились с техникой безопасности, изучали боевую технику и оружие, учились разбирать автоматы и стрелять, занимались строевой подготовкой.
Жителям региона уже поступили тревожные сообщения от управления МЧС по Тюменской области.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 48 письменных и устных обращений читателей.
Врио губернатора Тюменской области вручил молодым профессионалам и их тренерам благодарственные письма.
Освобождайте весь день с утра до вечера 9 сентября, чтобы успеть побывать на многих площадках и насытиться впечатлениями на год вперед!
Открытой рабочей площадкой для трехстороннего диалога между обществом, бизнесом и властью по привлечению негосударственных организаций к предоставлению социальных услуг населению стал первый региональный форум «Мы вместе».
О сложностях профессии дорожного рабочего рассказывает председатель Тюменской территориальной организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Нугуман Залялятинов.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России