×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 5 августа 2015 года

05.08.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за среду, 5 августа

12-кратный чемпион мира по шахматам, международный гроссмейстер, обладатель девяти шахматных «Оскаров», депутат Государственной Думы РФ и член партии «Единая Россия» Анатолий Карпов побывал на Тобольской земле. Программа его пребывания была насыщенной: он встречался с ветеранами, нефтехимиками, спортсменами, общественностью города. Подробности в материале Анны Аксариной.

Участники Х Всероссийской открытой полевой олимпиады юных геологов продолжают активно проявлять себя в различных соревнованиях. Однако при этом не забывают перенимать опыт старшего поколения. Напомним, в лагерях «Алые паруса» и «Радуга» собралось более тридцати команд из разных городов России. Дневник олимпиады ведут журналисты редакции.

В Тюмени выбрано и действует около двух тысяч советов многоквартирных домов. И их количество будет увеличиваться. Несмотря на то, что самые важные решения по управлению многоквартирным домом собственники помещений принимают на общем собрании, для решения текущих вопросов жильцы должны выбрать совет многоквартирного дома и его председателя, уверен руководитель общественного совета при департаменте жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Игорь Ураков. Подробнее в материале Сергея Кузнецова «Все решает совет собственников».

Как сообщила газета «Тюменская область сегодня», недавно статус почетного консула Республики Беларусь в Тюмени Владимира Шугли повысился -- он стал почетным генеральным консулом, первым в истории белорусской дипломатии. Расширился и его консульский округ: к Тюменскому региону и двум автономным округам добавились Курганская и Омская области. Об этом в материале Маргариты Шаманенко «Новые горизонты интеграции»

В сентябре выставку по итогам XIV межрегионального конкурса репортажной фотографии «Памяти Александра Ефремова» увидят тюменцы: 160 работ разместят в музее изобразительных искусств. Пока же лучшими фотошедеврами мастеров со всей России и из-за рубежа любуются жители Тобольска, малой родины Ефремова, легенды местной журналистики, первого лауреата фестиваля «Тюменская пресса» в номинации «Фотокор года». А в октябре она поедет в Дагомыс на фестиваль прессы «Вся Россия – 2015». Подробности в материале Ирины Никитиной «Тюменский фотобренд обещает жить долго».

542Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее