×
В социальных сетях
В печатной версии

Чудодейственная сила природы

04.08.2015
00:47

Восстановить здоровье и вернуть душевный покой помогут в центре восстановительной медицины и реабилитации «Ахманка».

В 80 километрах от Тюмени, в Нижнетавдинском районе, недалеко от целебного озера в окружении вековых сосен прячется настоящая жемчужина – центр восстановительной медицины и реабилитации «Ахманка». С давних времен жители близлежащих сел использовали целительное богатство озера, даже звери чуяли его магическую силу.

Уникальные свойства здешних грязей открыты в начале двадцатого века врачом Яковлевым. Грязелечебница существует более 60 лет, за это время сотни отчаявшихся людей вернули себе здоровье и душевный покой, исцелились от недугов. Эффективному лечению способствуют два фактора: эксклюзивные грязи, представляющие
собой живой белковый организм, и комфортные условия проживания в экологически чистом районе.

Уникальная грязетерапия

Ахманские грязи действительно уникальны. Учеными установлено, что они имеют семь слоев и богаты органическим комплексом и биологически активными веществами. Одна из процедур выглядит так: человек погружается в теплую грязевую ванну и находится в ней около 20 минут. За счет комплексного воздействия – термического, биологического, химического и механического – запускаются оздоровительные процессы.

справка

В «Ахманке» можно пройти следующие процедуры:

■ гальваногрязелечение;

■ грязефонотерапия;

■ диодинамические токи;

■ магнитотерапия;

■ ультразвуковая терапия;

■ УФО-терапия;

■ медицинский массаж;

■ подводный душ-массаж;

■ горизонтальное вытяжение.

После такой процедуры очень приятно выпить кружку травяного чая с медом и отдохнуть в уютном номере. Удивительно, но факт: процесс воздействия грязи продолжается полгода по окончании лечения. Обычно эффект заметен уже через неделю, а после полного курса лечения человек уезжает домой будто заново рожденным. Люди с хроническими заболеваниями приезжают в «Ахманку» вновь и вновь, только здесь находя реальное облегчение, а некоторые даже слагают в честь любимой здравницы поэмы.

Особенно эффективно в центре «Ахманка» лечатся заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной системы, сосудов, кожные недуги (псориаз, экзема), гинекологические проблемы (включая вторичное бесплодие), урологические заболевания. Хороший эффект достигается при физиолечении с грязевыми аппликациями. Пациентам гарантировано полноценное врачебное и медикаментозное сопровождение.

Отдыхайте с комфортом

Качественное медицинское обслуживание и достойный уровень сервиса – именно на это делают ставку в «Ахманке». Поэтому сюда хочется вернуться. Отдыхающим предлагают номера разной ценовой категории – от люкс до эконом, вкуснейшее разнообразное трехразовое питание. Дополняют отдых развлекательные программы, экскурсии. Летом можно покататься на роликах, велосипеде; зимой – лыжах, коньках.

В вашем распоряжении палки для скандинавской ходьбы, настольные игры, караоке.

В уютном каминном зале вечером так приятно сыграть в бильярд, посидеть за чашечкой кофе или чая, заказать мороженое и коктейли.

А можно попариться в русской бане, погреться в сауне, сходить в хамам, посетить парикмахера. Еще одна особенность грязелечебницы – европейская чистота, в любую погоду на территории так чисто, что в номере можно не снимать уличной обуви.

Особенная, ни с чем не сравнимая атмосфера «Ахманки» улучшает здоровье, повышает настроение. здесь вы забудете об усталости, рабочем цейтноте и душевных переживаниях. А с новыми силами и восстановленным здоровьем по плечу любые высоты!

Адрес грязелечебницы:
Тюменская область,
Нижнетавдинский район,
п. Ахманка, тел.: 8 (34533)
4-67-26, 4-67-06, 2-52-05.
Подробная информация на сайте: www.ahmanka.ru
e-mail: ahmanka-info@mail.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

440Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи