×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 4 августа 2015 года

04.08.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за вторник, 4 августа

Жизнь любого летнего загородного лагеря чрезвычайно насыщенна и в будни, и в выходные. Но то, что в первую субботу августа происходило на стадионе тюменских «Алых парусов», стоит назвать событием событий! Более трехсот ребят и около сотни взрослых (45 команд из РФ, ближнего и дальнего зарубежья) в красивой форме всех цветов радуги выстроились перед главной сценой, с которой было объявлено о старте X Всероссийской открытой полевой олимпиады юных геологов. Подробности в материале Ирины Никитиной.

Отношения между крупными заказчиками продукции нефтегазового машиностроения и ее поставщиками должны быть предельно прозрачными и доверительными, чтобы ни одна из сторон не стремилась обеспечить себе сверхприбыли за счет другой. Об этом шла речь на заседании состоявшегося в пятницу в правительстве области круглого стола «Сотрудничество между компанией «Роснефть» и тюменскими предприятиями». Подробнее в материале Тимура Хакимова.

С профессиональным визитом Тюменскую областную клиническую больницу № 1 посетил известный российский сердечно-сосудистый хирург, академик Юрий Белов. Коллеги обменялись опытом и совместно провели операцию. Подробнее в материале Вероники Белоусовой «Чтобы сердце работало как часы».

Абалакский образ Богородицы был самым популярным в Урало-Сибирском регионе, начиная с середины XVII века. Но и сегодня не утихает интерес к поискам местонахождения святыни, утраченной еще в годы гражданской войны. Как идет поиск святыни с материале «Отправная точка поиска оригинала».

Тринадцать лет почетный гражданин Ишима, кандидат филологических наук, доцент филиала ТюмГУ в Ишиме Татьяна Савченкова посвятила изучению творческого наследия нашего великого земляка. Итог – грандиозный труд «П.П. Ершов. Летопись жизни и творчества (1815–1869)». Своими открытиями она из года в год щедро делилась со всеми, кому интересен Ершов. Подробнее на страницах газеты «Тюменская область сегодня».

Здесь всегда тихо и солнечно!.. Свое начало этот асфальтовый путь берет от сквера Комсомольского, пересекает улицы Зои Космодемьянской, Лизы Чайкиной, Александра Пархоменко и проходит параллельно Червишевскому тракту до Закалужской. Не трудно догадаться, что речь идет об улице, название которой присвоили в память о военном летчике, Герое Советского Союза Николае Гастелло. Еще одна улица в конкурсе «Сибирская глубина». Подробнее - в свежем выпуске газеты.

138Просмотров
Комментариев

Читать далее