×
В социальных сетях
В печатной версии

Кадры берегут смолоду

04.08.2015
00:56

Одна из проблем, которая в последние годы обсуждается на различных уровнях, – нежелание выпускников вузов после окончания учебы работать по специальности.

Хоть и не в массовом порядке, однако сейчас ситуация медленно, но верно начала меняться в лучшую сторону. Сельхозпредприятия Тюменской области стали активно участвовать в процессе профессиональной подготовки и внимательно следят за перспективными студентами с первых курсов.

Генеральный директор агрофирмы «КРиММ» Геннадий Рязанов считает, что только такая форма обучения дает положительный результат: – Взаимоотношения с аграрным университетом выстраиваем по схеме, которая и должна быть между вузом и любым предприятием. Мы ведем студента в течение нескольких лет. Это не просто игра в работу. Согласно договору, который подписываем, они получают заработную плату не менее 15 тысяч рублей, может она достигать и 30 тысяч. Срок практики не 15-20 дней, а три-четыре месяца. Есть выпускники этого года, которые работают у нас на протяжении четырех лет.

Пресс-служба губернатора

377Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня ожидается повышенное давление и облачность.
На открытки и письма будут ставить специальный праздничный штамп.
Редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко рассказал коллегам из других регионов страны, как в печатном издании освоили новый – цифровой – формат публикаций.
Чемпионат – часть федерального проекта «Крепкая семья».