×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 1 августа 2015 года

01.08.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за субботу, 1 августа

Сегодня Тюменский регион Свердловской железной дороги – это крупный транспортный узел, мощный комплекс с большим техническим и интеллектуальным потенциалом, который обеспечивает транспортно-экономические связи между западом и востоком страны, а также функционирование уникального по масштабам топливно-энергетического комплекса на севере края. Подробнее в материале Евгении Суворовой.

Знаменательное событие произошло на уходящей неделе в Тобольском районе. В старинном селе Булашово, которое вот-вот будет отмечать 393-й день рождения, в торжественной обстановке открыта задвижка и зажжен символический факел, означающий, что в село пришел газ. Подробности в материале Клара РАХИМОВОЙ.

В субботу в полдень в загородных оздоровительных лагерях «Алые паруса» и «Радуга» стартовали X Всероссийские испытания для юных геологов. Напомним, что в Тюмень для участия в открытой полевой олимпиаде прибыло 44 команды (440 человек) из России, ближнего и дальнего зарубежья. Как Тюмень готовилась к самой крупной олимпмаде в материале Ирины Никитиной «Обгоним Казань!»

Летние каникулы, такие длинные, долгожданные, наполненные солнечным светом и теплым свежим воздухом, – самое благоприятное время для восстановления сил и здоровья школьников, развития их творческого потенциала. Летние оздоровительные лагеря дневного пребывания весьма популярны у родителей. Так, в 2015 году только в областной столице открыто 120 детских лагерей, где 27 июля стартовала третья, заключительная, смена. Открыли двери 30 площадок на базе школ и учреждений дополнительного образования. Как этим летом проводят время тюменские дети в материале Капитошки» – по «волнам памяти»

390Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде