×
В социальных сетях
В печатной версии

Этаж за этажом – вырастает новый дом

31.07.2015
00:51
В Ишиме интенсивно ведется жилищное строительство

Коллектив ООО «СМУ-24» – компании, которая по праву считается одной из ведущих строительных организаций города, построил и сдал в эксплуатацию десятки важнейших объектов Ишима и Ишимского района.

В их числе - спортивный комплекс в селе Карасуль, спорткомплекс городского профессионально-технического училища, капитальные ремонты ряда учреждений социальной сферы, ЖКХ, многочисленные жилые дома и торгово-офисные помещения. На сегодняшний день предприятие активно занимается многоэтажным строительством.

На улице Рокоссовского силами СМУ-24 построено несколько пятиэтажных домов. Сейчас завершается третья очередь строительства 120-квартирного дома № 26, возводимого с 2009 года. Последний этап – это 20 одно- и двухкомнатных квартир. Здание планируют сдать в эксплуатацию осенью. Параллельно на ул. Ленина завершается закладка фундамента под трехэтажный жилой дом, вскоре рабочие приступят к монтажу перекрытий.

Объект по ул. Рокоссовского на днях посетил глава Ишима Федор Шишкин. Он высоко оценил труд строителей и отметил, что прошедший год в Ишиме ознаменован высокими темпами ввода нового жилья: «В 2014 году введено более 35 тысяч квадратных метров – самый большой показатель за последние годы. Сейчас в городе возводится 11 многоквартирных домов. Жители могут приобрести жилье в разных районах, как в центре, так и на окраинах. В СМУ-24 работают профессионалы. Несмотря на то что практически не приобретаем квартиры у этого застройщика под реализацию государственных программ, компания работает стабильно и уверенно чувствует себя на рынке недвижимости».

КОМПЕТЕНТНО

Дмитрий Королев,

директор СМУ-24:

– Применяем в основном материалы собственного производства: бетон и мелкие железобетонные изделия, тротуарную плитку, бордюры, кирпич, металлоконструкции, стеклопластиковую арматуру, столярные строительные конструкции. Покупаем только перекрытия ЖБИ и керамический кирпич. Использование собственных материалов позволяет снижать себестоимость жилья и чувствовать себя конкурентоспособными на рынке недвижимости. При проектировании постепенно возвращаемся к советскому стандарту, практика показывает, что людям не нужна большая жилплощадь, маленькие квартиры продаются быстрее, хотя в доме на ул. Ленина в проект заложено несколько квартир-студий индивидуальной планировки.

800Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В ведомстве рассматривают сотни обращений от жителей региона.
Состоялось заседание рабочей группы Общественного совета тюменского Росреестра.
В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации намерены разработать меры, которые позволят сохранить небольших застройщиков в регионах при переходе на новую систему финансирования жилищного строительства. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Якушев во вторник на встрече с журналистами региональных изданий.
Росреестр проведет прямую линию в четверг.
В январе состоится серия прямых телефонных линий.
Сотрудники Росреестра приняли участие в публичных слушаниях.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь