×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 31 июля 2015 года

31.07.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за пятницу, 31 июля

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев побывал с рабочей поездкой в Казанском муниципальном районе. Глава региона ознакомился с инвестиционными проектами по организации ремонта и обслуживания сельскохозяйственной техники, по строительству многоквартирного жилого дома для переселенцев из аварийного жилого фонда и детей-сирот, по созданию отделений грязе- и водолечения в Ильинской участковой больнице и по запуску сушильно-сортировального комплекса. Подробнее в материале Сергея Кузнецова.

В тюменском сквере Авиаторов (на перекрестке улиц Новой и Интернациональной) состоялась торжественная церемония открытия скульптурной композиции, посвященной авиаторам Тюменской области. Скульптурная композиция установлена спустя год после принятия решения и закладки в сквере памятного знака. Она будет служить напоминанием ветеранам о минувших трудовых буднях, а у молодежи развивать патриотические чувства и любовь к авиации. Подробности в материале Натальи Худорожковой.

Коллектив компании, которая по праву считается одной из ведущих строительных организаций города, построил и сдал в эксплуатацию десятки важнейших объектов Ишима и Ишимского района. В их числе - спортивный комплекс в селе Карасуль, спорткомплекс городского профессионально-технического училища, капитальные ремонты ряда учреждений социальной сферы, ЖКХ, многочисленные жилые дома и торгово-офисные помещения. На сегодняшний день предприятие активно занимается многоэтажным строительством. Подробности о развитии жилищного строительсьва в Ишиме в материале на страницах свежего выпуска газеты «Тюменская область сегодня».

В Тобольске состоялся 14-й межрегиональный конкурс репортажной фотографии «Памяти Александра Ефремова». В этом году в конкурсе приняло участие 168 профессиональных фотографов, представивших более 300 работ. Фотографии присылали из разных городов России и Белоруссии, поэтому можно сказать, что конкурс выходит на международный уровень. Итоговая выставка вместила 160 лучших фоторабот. Подробнее в материале «Правда жизни, рассказанная фотографами».

С 5 по 12 сентября на территории туристического комплекса «Южное» в Исетском районе пройдет второй фестиваль деревянной парковой скульптуры «Исетская осень – 2015». Нынче темой для мастеров из Голландии, Польши, Казахстана, Белорусии, разных уголков России и Тюменского региона определена «Победа и сибиряки». О том, какие еще новинки творческого состязания ждут участников и гостей, журналистам рассказали на пресс-конференции. Подробнее в материале Ирины Никитиной «Готовься к «Осени» летом».

237Просмотров
Комментариев

Читать далее