×
В социальных сетях
В печатной версии

Современные технологии, перспективы и спортивный азарт

29.07.2015
00:45
Этим летом мировая юстиция Тюменской области отметила 15-летие со дня образования

У мировой юстиции региона – прекрасное оснащение, передовые технологии, лучшие мировые судьи, аппарат и управление, уверен председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских.

По традиции торжества прошли на туристической базе озера Сингуль, где судьи региона состязались в стрельбе из пневматического пистолета и в метании дротиков – дартсе, участвовали в конкурсах домашних блюд и художественной самодеятельности, играли на волейбольной площадке и даже прыгали в мешках.

Перед концертом художественной самодеятельности начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей Владимир Плесовских принял поздравления от председателя Тюменского областного суда. Анатолий Сушинских рассказал, как 15 лет назад начиналась работа по образованию судебного департамента и мировой юстиции.

– Весь судебный аппарат создавался в то время, – рассказал Анатолий Михайлович, работавший тогда заместителем председателя. – Мы предоставили ему кров, мебель, технику, снабдили ручками, и сегодня нашей мировой юстицией можно гордиться. В 2013 году в Тюмень на выставку «ИНФОТЕХ» съехалось множество гостей из разных уголков страны. Они смогли убедиться, что наша мировая юстиция находится на самых передовых рубежах.

У нее прекрасное оснащение, передовые технологии, лучшие мировые судьи, аппарат и управление.

Анатолий Сушинских вручил Владимиру Плесовских два приветственных адреса – от губернатора области и совета судей Тюменской области.

Владимир Плесовских напомнил коллегам, что в 1998 году депутаты Государственной Думы Российской Федерации приняли федеральный закон о мировых судьях, а через год – федеральный закон «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах РФ». Именно этот закон и определил, что в Тюменской области будет создано 60 судебных участков мировых судей. 6 мая 2000 года губернатор Тюменской области подписал закон о мировых судьях Тюменской области, а 19 сентября этого же года постановлением Тюменской областной Думы назначены первые мировые судьи. Именно в 2000 году в регионе образована мировая юстиция.

В условиях нехватки помещений, ресурсов и кадров Тюменская областная Дума приняла решение о том, что материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей, финансирование расходов на зарплату и социальные выплаты работникам аппарата мировых судей будут осуществляться из областного бюджета, по соглашению между правительством области и управлением судебного департамента.

В июле 2001 года создан отдел по обеспечению деятельности мировых судей при управлении судебного департамента Тюменской области со штатом 171 человек.

В январе 2003 года отдел реорганизован в управление по обеспечению деятельности мировых судей. Сейчас в Тюменской области действует 67 судебных участков, в штате которых работает 426 сотрудников.

Депутат Тюменской областной Думы Владимир Ульянов поздравил коллег с праздником и, высоко оценив работу мировой юстиции, пожелал всем хорошего настроения и улыбок. От имени председателя Тюменской областной Думы он вручил благодарственные письма начальнику отдела делопроизводства судебных участков Тобольского судебного района Юлии Ишбульдиной, начальнику отдела делопроизводства судебных участков Калининского судебного района города Тюмени Ольге Исухиной, помощнику мирового судьи судебного участка № 1 Ялуторовского судебного района Алле Маслюк и специалисту судебного участка Исетского судебного района Ирине Пантелеевой.

Председатель Тюменского городского объединения профсоюзов Надежда Гомель выразила надежду, что мировая юстиция будет востребована всегда. Она поблагодарила Владимира Плесовских за социальное партнерство, за поддержку первичной профсоюзной организации и вручила ему нагрудный знак исполкома ФНРП. Затем руководитель профсоюза наградила активистов из мировой юстиции.

338Просмотров
Комментариев

СПОРТИВНО

На туристической базе озера Сингуль состязались судьи региона в стрельбе из пневматического пистолета и в метании дротиков – дартсе, участвовали в конкурсах домашних блюд и художественной самодеятельности, играли на волейбольной площадке и даже прыгали в мешках.


Читать далее
Состоялось очередное заседание клуба «Радости жизни».
Им расскажут об учебных заведениях и предложениях на рынке труда.
Специальный проект помогает социализации хулиганов.
Среднесуточная температура воздуха в Тюмени уже преодолела минусовую.
«Центр детей-инвалидов» начал готовится к Новому году.
Старт приема детских посланий зимнему волшебнику в ДК «Поиск» прошел с аншлагом.
В областном центре пройдет специальная ярмарка по трудоустройству.
Малыши примут участие в фестивале «Радуга дружбы».

СПОРТИВНО

На туристической базе озера Сингуль состязались судьи региона в стрельбе из пневматического пистолета и в метании дротиков – дартсе, участвовали в конкурсах домашних блюд и художественной самодеятельности, играли на волейбольной площадке и даже прыгали в мешках.