×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 28 июля 2015 года

28.07.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за вторник, 28 июля

В Тюмени состоялось празднование 429-й, предъюбилейной годовщины города. Хотя дата была не круглая, оно прошло с большим размахом. От Центральной площадки города, расположившейся у Тюменского ЦУМа, стартовало нарядное карнавальное шествие, на площади Солнца развернулся книжный пикник со свободным микрофоном, а у Тюменского технопарка прошел фестиваль танцевальных коллективов и состоялось открытие первой велодорожки. В Заречных микрорайонах гостей привлекал ароматами плова и веселыми песнями тюменский Сабантуй, после которого, перейдя через мост Влюбленных, можно было переместиться на набережную и стать зрителем первого тюменского фестиваля водных видов спорта. Читайте о самых ярких площадках прошедшего праздника в материалах журналистов «Тюменской области сегодня».

Завершающим аккордом Всероссийского агрохимического форума в Тюменской области стал День картофельного поля, прошедший в Упоровском районе на базе ООО «КРиММ» -- предприятия, занимающего лидирующие позиции среди производителей картофеля не только в регионе, но и по всей в стране. Подробнее в репортаже Евгении Суворовой.

Результаты региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, итоги которого озвучены в июне текущего года на Петербургском международном экономическом форуме, обсудили 21 июля на заседании совета по улучшению инвестиционного климата под руководством губернатора Владимира Якушева. Об этом в материале на страницах свежего номера.

Десять лет назад в Тюмени появилась традиция: очередной день рождения столица области открывает международным фестивалем уличных театров «Сны улиц», который на каких только площадках не работал, но в последнее время особенно полюбил Комсомольский сквер. Между прочим, заметила заместитель директора городского департамента культуры Лариса Черкашина, это единственное подобного рода ежегодное мероприятие в мире и проходит оно именно в нашем славном городе. Подробности в материале Ирины Никитиной «Сны, которые наяву…».

406Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде