×
В социальных сетях
В печатной версии

Литературный Крым

28.07.2015
00:51

Молодые педагоги Тюменской области, ХМАО и ЯНАО совершают очередной летний культурно-образовательный тур, посвященный Году литературы в России и Году молодежи в Общероссийском профсоюзе образования.

Базой тура стал литературный отель неподалеку от Генуэзской крепости в городе Судак. Консульская башня старинной крепости в эти дни превратилась в профессионально-поэтическую площадку под открытым небом, где педагоги делились впечатлениями, обсуждали проблемы и обобщали литературно-поэтический материал, полученный от путешествий по Крыму.

Экскурсионные маршруты по городам полуострова прошли теплоходным трансфером по морю. В программу были включены посещения Национальной картинной галереи им. Айвазовского и домов-музеев Грина в Феодосии, Чехова в Ялте, Волошина в Коктебеле, Паустовского в Старом Крыму. В этом году участниками тура стали 70 человек. Среди его модераторов – профессор кафедры русской литературы Брянского госуниверситета Олег Парамонов, советник департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России Сергей Шадрин, главный специалист отдела по связям с общественностью Общероссийского профсоюза образования Дмитрий Голубев, зампредседателя Всероссийского совета молодых педагогов Максим Гришин.

Кстати, проект культурно-образовательных туров по заповедным местам России в этом году реализуется пятый раз. За это время молодые педагоги смогли побывать в Сочи, Абхазии, Крыму, Пушкиногорье. Сертификатами на участие в таких турах награждаются активисты молодежного педагогического движения Тюменской области.

Организаторы тура – Тюменская межрегиональная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ при участии совета молодых педагогов Тюменской области.

Пресс-служба губернатора Тюменской области по информации Тюменской межрегиональной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ

285Просмотров
Комментариев

Читать далее
Создателями постановки являются актеры театра-студии «Лаборатория перемен».
Да, это именно то Евангелие, которое прошло с великим писателем путь от Тобольской Тюрьмы до смертного одра. То, на котором Федор Михайлович оставил 1500 пометок – оттисков ногтя (потому что каторжанину нельзя было иметь письменных принадлежностей) и загибов уголков страниц. Это то Евангелие, которое было у него в изголовье на каторге и перед смертью. Это книга, из которой жена зачитала ему последние услышанные классиком строчки и отметила их… «Не удерживай меня», прочитала она. «Значит, я сегодня умру», ответил писатель.
22 ноября на 11 площадках областной столицы начался показ документальных фильмов фестиваля, мастер-классы и встречи с именитыми режиссерами.
В День Сибири в Западно-Сибирском инновационном центре наградили победителей второго этапа Всероссийского народного фотоконкурса «Сибирь: как ты красива сегодня!», который провели редакция газеты «Тюменская область сегодня» и телерадиокомпания «Регион-Тюмень».
Тюменцам покажут три современных документальных фильма, сюжеты которых основаны на реальных событиях. 
Молодые тюменские авторы встретились с Николаем Шамсутдиновым.
Величайший оперный певец ушел из жизни после двухлетней борьбы с раком головного мозга.