×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 23 июля 2015 года

23.07.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 23 июля 2015 года

На месте размыва трассы Тюмень-Ханты-Мансийск продолжаются восстановительные работы. В распоряжении дорожных служб есть вся необходимая техника и материалы. С момента происшествия ситуация находится на личном контроле губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Создан оперативный штаб по восстановлению автодороги, оказанию помощи водителям и пассажирам, информированию жителей и автомобилистов о ситуации на дороге. О работе всех служб и ведомств, участвующих в ликвидации происшествия, читайте в материале на 1-й полосе четвергового номера.

В областной столице стартовал тюменский агрофорум. В ближайшие дни на территории региона пройдут совещания и круглые столы с участием ведущих отраслевых экспертов, ученых, представителей власти и бизнеса. В рамках форума состоялась торжественная церемония открытия V выставки сельскохозяйственной техники и оборудования. Год от года количество ее участников неуклонно возрастает. На этот раз 57 компаний из России и зарубежья представили более 130 видов своей продукции. Подробности в материале Артема Зубкова «Передовые технологии – на тюменские поля!»

Продолжается прием работ на народный конкурс «Сибирская глубинка». Не только тюменцы и тоболяки с упоением рассказывают о родных улочках. В последние месяцы на конкурс поступило немало материалов от жителей Абатского района. Удаленное от областного центра на приличное расстояние, это муниципальное образование тем не менее живет активно, интересно, не забывая традиции, нацеливаясь на результаты в будущем. Авторы Любовь Большакова и Евгения Колмачевская свои зарисовки посвятили небольшим, но важным в их жизни уголкам – поселениям земли Абатской Водолазово и Партизан.

Главное событие тюменского Года литературы – это, конечно, 200-летие Петра Ершова. Газета «Тюменская область сегодня» живо откликается на события в регионе, связанные с этим именем, а также с ершовской сказкой «Конек-Горбунок». Мы поддержали немало культурных проектов в честь писателя-земляка и провели свой конкурс рисунков для ребят. Но на этом не остановились, а пошли дальше. И теперь предлагаем читателям репортаж из Ишимского музея сказок, открытого в честь юбилея Петра Павловича, и отзыв на премьеру «Конек-Горбунок», которой Тюменский театр кукол откроет 70-й творческий сезон.

Многие знакомые последние месяцы плотно сидят на… телепередаче «Взвешенные люди». Они так переживают, так переживают за героев программы, что во время рекламы бегут к холодильнику: чем бы стресс заесть, нервишки подлечить? И вот какая дисгармония: участники шоу добиваются результатов, а они, перед экраном, впечатлительные очень, пухнут на глазах. Это обратная сторона «медали» под названием нарушение пищевого поведения, о которой поговорим с практикующим тюменским психологом Еленой Савиной. Материал «Стоп, вкусняшка!».

314Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее