×
В социальных сетях
В печатной версии

Что посмотреть в Ташкенте

21.07.2015
17:24

Счастливчиком может считать себя тот путешественник, которому довелось побывать в столице Республики Узбекистан и осмотреть все её достопримечательности. Ташкент – старейший и один из самых красивых городов Центральной Азии, возраст которого перевалил за 2200 лет! К сожалению, многие исторические памятные строения были разрушены во время войны и мощными землетрясениями. Постоянно ведутся масштабные реконструкции и возводятся новые шедевры архитектуры, поэтому с поиском интересных мест проблем у туристов никогда не возникает. В этой статье мы попробуем в полной мере охватить все красоты Ташкента и донести до Вас информацию о популярных достопримечательностях столицы.



Начать экскурсию по древнему городу мы советуем с самого его центра — площади Амира Темура. Вокруг неё аккуратными рядами выстроились красивые здания музеев, дворцов и институтов. Но главным украшением площади и визитной карточкой столицы являются Ташкентские куранты. Уже не географическим, а религиозным центром города считается площадь Хаст-Имам, на которой располагаются старинные мечети и медресе. Особое внимание привлекают к себе медресе Барак-Хана XVI века и мечеть Тилля-Шейх.



Продолжая изучение религиозных памятников (а их тут больше, чем всех других вместе взятых), стоит упомянуть о мечети Ходжа Ахрар Вали, строительство которой началось в 818 году на наивысшем холме Ташкента того времени. Не раз она разрушалась, достраивалась и реконструировалась, но до нашего времени она сохранилась в поразительно отличном состоянии! Мечеть окружена крупными базарными площадями, среди которых внимания путешественников достойны Чорсу и Эски-Жува. Где ещё можно проникнуться духом Востока, как не на рынке?



Среди современных высоток и сталинских построек шумный рынок смотрится особо контрастно. Любителям истории и древних преданий принесет эстетическое наслаждение поездка к ансамблю Шейхантаур или посещение древних мавзолеев. Культовой святыней для жителей Ташкента является медресе Кукельдаш и мечеть Джами.


Культурную программу в столице Узбекистана можно разнообразить посещением музеев, театров и художественных галерей. Большой популярностью у гостей города пользуется Государственный художественный и исторический музей, Театр оперы и балета имени Навои. На этом достопримечательности Ташкента не заканчиваются, но для первого знакомства с бытом и культурой страны этого вполне хватит. Пользователи сайта momondo.ru не раз писали, что здесь можно просто бродить по широким, хорошо освещенным улицам и поражаться разнообразной архитектурой, объединяющей в себе черты различных эпох, культур и религий.



И закончить статью хотелось бы упоминанием сервиса, который совсем недавно запустил сайт momondo.ru - календарь путешественника. С его помощью вы сможете узнать много полезной информации о популярных туристических направлениях, а также отлично сэкономить на авиабилетах, проживании в отеле и заранее арендовать автомобиль. Функционал сервиса постоянно расширяется. Следите за обновлениями и постигайте новые города вместе с нами!


338Просмотров
Комментариев

Читать далее
Любой продукт можно продать с помощью качественной, хорошо спланированной рекламной кампании.
С приходом холодов защитные функции организма падают.
Visa и Master Card являются основными мировыми платёжными системами, известными каждому человеку в любом уголке мира.
На дворе 21 век, и чтобы найти человека, у которого нет сотового телефона, надо очень постараться. Именно потому смс рассылки являются самым действенным способом распространения важной информации.
В современном мире, это можно сделать с легкостью, к примеру, обратится в специализированные медицинские учреждения, которые предоставят такую услугу. Например, есть очень замечательная Клиника Здоровье на Палехской 6.
Лидирующее место среди отечественных интернет-магазинов занимает Wildberries.
Ни для кого не секрет, что в России остро стоит вопрос нехватки кадров, особенно это касается таких профессий, как врачи и учителя.
Каждый автолюбитель бережно относится к своему железному коню и совершает покупку автозапчастей внимательно.