×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 21 июля 2015 года

21.07.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 21 июля 2015 года

В минувшие выходные в Тюмени состоялся международный турнир по дзюдо «Большой шлем». В течение двух дней с утра и до позднего вечера 312 лучших дзюдоистов из 53 стран мира выходили на татами, чтобы выявить сильнейших. В итоге 12 из 56 наград турнира завоевали российские спортсмены. Причем две из них получили воспитанники центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо». С итогами читателей знакомит Сергей Кузнецов. Материал «Победы во славу российского флага».

В субботу на территории археологического музея-заповедника на озере Андреевском было многолюдно: в музей прибывали не только экскурсанты – на специальной крытой площадке шли соревнования умельцев Тюменской области по художественной обработке дерева, бересты и кожи. Впервые мастера получили возможность проверить свои силы в окружном этапе конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда». Кого признали лучшим мастером народных промыслов, читайте в материале Кристины Шелемехи «Дело в руках мастера спорится».

В скором времени на базе областной клинической больницы № 1 в Патрушево появится центр торакальной хирургии (хирургии органов грудной клетки). Кроме того, в целом в рамках объединенного «Медицинского города» планируется создание единых профильных центров, призванных концентрировать оказание медицинской помощи по определенному профилю. О работе «Медицинского города» рассказал главный врач Андрей Кудряков. Материал Вероники Белоусовой «Бессимптомно - не значит неопасно».

Сабантуй - один из любимейших и наиболее почитаемых праздников татарского народа. Изначально посвящался окончанию весенних полевых работ и прославлял труд землепашца. Сейчас «свадьба плуга и земли» -- хлебосольный и гостеприимный Тюменский дастархан, куда с удовольствием приходят люди самых разных национальностей, чтобы окунуться в богатую самобытную культуру сибирских татар. Впечатлениями от праздника с читателями делится Евгения Суворова. Материал «Баурсаки, корэш и «Томаша»»

145Просмотров
Комментариев

Читать далее