×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские художники распишут подземный переход

20.07.2015
12:00

Тюменские мастера кистей и красок 17 июля приступили к оформлению подземного перехода на развязке улиц Мориса Тореза – Чаплина, сообщает портал «Мегатюмень». Раньше на белых стенах красовались лишь любительские граффити, теперь же стены украсят природные мотивы.

– Природные мотивы, с одной стороны, контрастируют с архитектурой строения, а с другой -- техника исполнения выбрана геометричная, абстрактная, что вполне гармонирует с тектоникой города, – рассказала художница Мария Мощенская. – Еще одним акцентом данной росписи стали «Горы на закате». Закат – это состояние перехода дня в вечер, что семантически оправдывает назначение объекта – переход.

Проект активно поддержал замглавы администрации города Максим Афанасьев. Предполагается, что красивый рисунок любителям граффити портить не захочется. Но даже в случае порчи его легко будет восстановить.

Если погода будет благоприятной, в понедельник рисунок уже закончат. Новая «локация» наверняка полюбится не только пешеходам, но и появятся на многих фото тюменцев и гостей города.

113Просмотров
Комментариев

Читать далее
Свадебная церемония состоялась сегодня, 23 ноября.
В Тюменском отделении Пенсионного фонда пройдет День открытых дверей.
Публикуем текст послания губернатора Тюменской области В.В. Якушева областной Думе «О положении области и перспективах ее развития» 2017 год.
В течение дня ожидаются перепады температур.
В Тюмени подвели итоги регионального конкурса детских рисунков.
Горожане подыскивают малышам хозяев.
Сургутянину, чье имя пока не разглашается, улыбнулась фортуна. В лотерее «Гослото 7 из 49» ему удалось сорвать джекпот в сумме более 32 миллионов рублей – это рекорд для данной лотереи.
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» побывал заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы Николай Токарчук.