×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские художники распишут подземный переход

20.07.2015
12:00

Тюменские мастера кистей и красок 17 июля приступили к оформлению подземного перехода на развязке улиц Мориса Тореза – Чаплина, сообщает портал «Мегатюмень». Раньше на белых стенах красовались лишь любительские граффити, теперь же стены украсят природные мотивы.

– Природные мотивы, с одной стороны, контрастируют с архитектурой строения, а с другой -- техника исполнения выбрана геометричная, абстрактная, что вполне гармонирует с тектоникой города, – рассказала художница Мария Мощенская. – Еще одним акцентом данной росписи стали «Горы на закате». Закат – это состояние перехода дня в вечер, что семантически оправдывает назначение объекта – переход.

Проект активно поддержал замглавы администрации города Максим Афанасьев. Предполагается, что красивый рисунок любителям граффити портить не захочется. Но даже в случае порчи его легко будет восстановить.

Если погода будет благоприятной, в понедельник рисунок уже закончат. Новая «локация» наверняка полюбится не только пешеходам, но и появятся на многих фото тюменцев и гостей города.

181Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Конкурс социальных проектов пройдет в третий раз.
Предварительная причина трагедии - нарушение правил устройства и эксплуатации печи.
Мероприятие «Тюменская губерния собирает друзей», посвященное 15-летию газеты, состоится 8 февраля.
Красноармеец из Сибири погиб на Калужском плацдарме во время Великой Отечественной войны.
В течение дня в Тюмени ожидаются осадки.
Во вторник, 22 января, в 16:30 в студии онлайн-трансляций газеты "Тюменская область сегодня" начнется прямой эфир с руководителем центра информационных технологий Тюменской области Артуром Усмановым. Тема разговора «Кибератаки. Правила безопасного поведения в Интернете».
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое