×
В социальных сетях
В печатной версии

В плавание на «Веселом горошке»

19.07.2015
13:00
???????????????????????????????

17 июня группа тюменских энтузиастов отправилась покорять реку Тавду на самодельном плоту под названием «Веселый горошек». Команда состоит из десяти человек, рассказал к.т.н., доцент института транспорта ТюмГНГУ Илья Анисимов, среди них – два преподавателя вуза, двое студентов-заочников и выпускники нефтегазового университета разных лет.

Плавание началось в городе Верхняя Тавда в Свердловской области. Путешественники планируют проплыть до села Нижняя Тавда Тюменской области около 110 километров.

Плавать по рекам команде не впервой – они уже покоряли Ницу и Туру. Плот для путешествия этого года экспериментаторы строили по прошлогодним чертежам. В длину новый плот составил восемь с половиной метров, в ширину – шесть. Основа плота – 18 бочек, стянутых деревянными секциями на трубах. Конструкция укреплена поперечными балками и настилом из фанеры.

С собой участники взяли провиант, палатки, шесты и лопаты на случай большого течения и даже установили на плоту импровизированную баню. В Тюмень искатели приключений вернутся 20 июля.

Планы на будущее у команды ТГНГУ амбициозные – войти в Книгу рекордов Гиннесса, построив плот на 500 человек.

96Просмотров
Комментариев

Читать далее
Научно-практическая конференция была посвящена истории, культуре и религии чувашей.
В течение дня температура воздуха в Тюмени будет колебаться около отметки в 0°C.
Их изготовлением занимались участницы регионального этапа чемпионата WorldSkills.
На базе Тюменского индустриального университета прошел региональный конкурс профессионального мастерства по инженерным специальностям.
21 ноября работники налоговой службы отмечают свой профессиональный праздник.
В областной столице главный волшебник пробудет до вечера 21 ноября.
Похолодание до -24 градусов ожидается в Тюмени и области в последних числах ноября.