×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 17 июля 2015 года

17.07.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 17 июля 2015 года

Виртуозами бывают не только музыканты, но и... машинисты погрузчиков, экскаваторов, автогрейдеров или, к примеру, водители самосвалов. На этой неделе Тюмень собрала лучших специалистов-дорожников, которые показали не только умение отлично работать, но и мастерское владение техникой. С итогами первого этапа чемпионата профессионального мастерства среди работников предприятий дорожно-строительной отрасли страны читателей знакомит Маргарита Шаманенко. Материал «И гол забьют и дорогу построят».

Процент сбора взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов в Тюменской области за первый месяц составил более 50. Об этом в интервью сообщил директор регионального департамента жилищно-коммунального хозяйства Павел Перевалов. Как действует программа капитального ремонта многоквартирных домов в области читайте в материале «Показатели хорошие».

Каждая летняя пришкольная площадка отрабатывает смены… в меру фантазии учителей, которые чего только не навыдумывают ради интересного отдыха детей. И если в городских храмах знаний программы все чаще откликаются на современные события и модные увлечения, то в сельской глубинке акценты совсем другие: это исконные традиции народов, населяющих огромную Тюменскую область. К истокам в село Кулаково отправилась обозреватель Ирина Комарова. Как организован отдых в пришкольных лагерях дневного пребывания читайте в материале «А вот кому баранку сахарную!»

Две недели назад в областном музее изобразительных искусств открылась выставка «Православные храмы России и мира» петербургского художника Алексея Рычкова. В середине июля для «усиления темы» и в честь 70-летия Великой Победы в этом филиале музейного комплекса имени Словцова заработала еще одна уникальная экспозиция – «Святые хранители земли Русской», над которой трудились заведующая научно-консультационным отделом ТМИИ Людмила Овсянкина и старший научный сотрудник ТМИИ, хранитель коллекции древнерусского искусства Ирина Мануйлова. С уникальной выставкой и ее создателями читателей знакомит Ирина Никитина. Материал «Под небесным щитом».

195Просмотров
Комментариев

Читать далее