×
В социальных сетях
В печатной версии

Музыкальное наследие

17.07.2015
00:11

Мунаджат – древний жанр музыкально-поэтического творчества татар. В нем исполнители обращаются к Всевышнему с просьбами и восхвалениями. Мунаджаты являются национальным и духовным достоянием татарского народа.

Мероприятие состоится в дни празднования Уразы-байрам – окончания Великого поста. Праздник пройдет впервые в регионе, он начнется 19 июля в 15 часов в цент-ре татарской культуры города Тюмени. Здесь соберутся исполнители мунаджатов из Ялуторовского, Ярковского, Нижнетавдинского, Вагайского, Тобольского районов, Тюмени и Тобольска. Участники исполнят песнопения, посвященные Аллаху и его пророкам, теме матери и дитя, разлуке с родной землей.

288Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Как современный художник ищет вдохновение и сюжеты для будущих картин, коммуницирует с обществом, представляет свое творчество на разных площадках?
В молодежном театральном центре «Космос» четыре дня проходил Всероссийский фестиваль хореографических спектаклей «Без слов».
Он будет выкладывать фотографии из жизни, а также делиться творческими планами.
Финалу конкурса, который состоялся на сцене Дворца культуры, предшествовала двухнедельная подготовка.
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся второй концерт литературно-музыкального цикла «Пушкинский венок», посвященный 220-летию со дня рождения великого русского поэта Александра Пушкина.
О ходе ярчайшего культурного события уходящего года – подробно и по порядку.
В музейном комплексе пройдут интерактивные развлекательные программы и откроется резиденция Деда Мороза.
Ребята из Тюменского района одержали победу в Международном конкурсе изобразительного искусства «Я – художник». В конкурсе участвовали девочки и мальчики из разных стран в возрасте от 4 до 18 лет.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)