×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 16 июля 2015 года

16.07.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за четверг, 16 июля

В минувший вторник в областном центре «Семья» в торжественной обстановке провожали в рейс машину ГУ МЧС России по Тюменской области. На ее борту ценный груз – более 160 коробок со школьными принадлежностями, книгами и канцелярскими товарами. Получатель -- дети Донецкой и Луганской народных республик. Подробности в материале Людмидлы Шороховой.

Сибирская глубинка – это мое Приисетье, православный и хлебный край! Каждое село и каждая деревня со своей особинкой и вкладом в историю и будущее района. Люди наши отменное трудолюбие имеют, знают главный крестьянский секрет: как ты к земле, так и она к тебе. А красота вокруг какая! Любуемся плавным течением Исеть-реки, родниковой речушкой Боровкой, битюковскими холмами, Мосеевским борком, цветочно-лесным изобилием. С Марьина ущелья видны раздольные поля. Смотрим, не скрывая восхищения, на тихую гладь Теренкуль-озера, купола Слободского храма… Очередная работа народного конкурса «Сибирская глубинка» на страницах очередного выпуска.

В областном центре состоялся брифинг, посвященный двум летним событиям Тюменской области – фестивалю исторической реконструкции «Абалакское поле» и фестивалю «Лето в Тобольском кремле». В этом году два мероприятия прошли в один день, и эксперты переживали, выдержит ли Тобольск такой наплыв туристов, останутся ли гости довольны. Подробности в материале Кристины Шелемехи «От звона меча до звуков оркестра».

В июле огороднику вроде бы нечего делать. Закончилась посевная «напряженка», уборочная страда только начинает развертываться — казалось бы, можно и передохнуть. Но нет же! Наступает пик работ, связанных с защитой растений от различных напастей. Как сберечь свои растения в материале Евгении Суворовой в традиционной рубрике «Моя дача».

Художники святого сердца – так в начале XX века называл сторонников «наивного примитивизма» известный художественный критик Вильгельм Уде. Пабло Пикассо, Анри Руссо, Бабушка Мозес – эти имена навсегда вошли в историю искусства. Наша сибирская глубинка может гордиться своим самородком, художником святого сердца – Владимиром Чугуновым. О творчестве удивительного человека в материале Лидии Бобаченко «Художник святого сердца».

176Просмотров
Комментариев

Читать далее