×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за вторник, 14 июля

14.07.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за вторник, 14 июля

Тюменские машиностроительные предприятия успешно выпускают высокотехнологичную продукцию, отдавая при этом предпочтение собственным разработкам. Журналисты региональных средств массовой информации убедились в этом, побывав в инженерно-производственной фирме «Сибнефтеавтоматика» и научно-производственном объединении «Геомаш». Управляющий директор ИПФ «Сибнефтеавтоматика» Владимир Сахаров образно сравнил продукцию предприятия с автоматом Калашникова -- чтобы вывести ее из строя, нужно применить грубую физическую силу. Подробнее в материале «Уникальные технологии с тюменской пропиской».

О достижениях агрохолдинга «Юбилейный» и работе над крупными инвестиционными проектами рассказал в пресс-центре информационного агентства «Тюменская линия» в Ишиме генеральный директор предприятия Сергей Мамонтов. Подробнее в материале Натальи Кутыревой.

Многие тоболяки, возможно, и не знают, что в нижнем посаде по улице Дзержинского на углу Кооперативного переулка стоит деревянный дом, в котором с сентября 1941-го по август 1943 года жил известный ученый-лингвист и литературовед, академик Виктор Виноградов. Еще одна историческая страничка из жизни региона в материале «Дорогами академика Виноградова» в рамках конкурса «Сибирская глубинка».

VII Международный фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» собрал 18 тысяч зрителей. Более 200 реконструкторов и ремесленников приняло участие в нынешнем фестивале. Туркомплекс «Абалак» стал местом встречи мастеров из Ханты-Мансийска, Лангепаса, Екатеринбурга, Череповца, Челябинска, Новосибирска, Чебаркуля, Уфы, Витебска, Нижневартовска, Новоуральска и Тобольска. Подробнее об историческом фестивале в материале Анны Аксариной «Абалакское поле»: путешествие в прошлое».

В детстве многие смотрели фильмы с участием Чака Норриса и Жана-Клода Ван Дамма и мечтали стать такими же сильными. Но некоторые не сидели сложа руки, а отрабатывали быстрые и точные удары, учились побеждать в поединках. О воплощении мечты в одном из самых молодых видов спорта рассказал президент федерации кикбоксинга Тюменской области, мастер спорта международного класса Борис Женихов. Подробнее читайте в интервью, записанном Сергеем Кузнецовым.

229Просмотров
Комментариев

Читать далее