×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 4 июля 2015 года

04.07.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 4 июля 2015 года

В Тюмени состоялось торжественное собрание общественности региона, посвященное Дню независимости Республики Беларусь и 71-й годовщине освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Инициатором проведения форума выступила Тюменская областная общественная организация «Союз-интеграция братских народов». Подробности в материале Сергея Викторова «Поздравления союзному государству».

За первое полугодие 2015 года в Тюменской области построен 1 миллион 38 тысяч квадратных метров жилья. Такие данные назвал на брифинге для представителей региональной прессы заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный. С динамикой развития строительной отрасли Тюменской области, читателей знакомит Сергей Кущнецов.

В течение года Тюменская таможня вместе с территориально-структурными подразделениями УГИБДД УМВД России по Тюменской области и региональными отделениями Автодорожного надзора, Роспотребнадзора и Россельхознадзора проводит мероприятия по пресечению ввоза на территорию страны запрещенных товаров. Сотрудники Тюменской таможни выдворили за пределы России более 400 тонн запрещенной к ввозу продовольственной продукции. О мерах пресечения ввоза в страну запрещенных товаров и работе Тюменской таможни, читайте в материале “Таможня не дает«добро»”.

С 1 июля вступили в силу изменения в правилах дорожного движения, определяющие порядок оформления дорожно-транспортных происшествий без пострадавших. Теперь создание документов о ДТП возможно без участия сотрудников полиции. Кроме того, с начала месяца вводится уголовная ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом и других изменениях в законодательстве Российской Федерации на недавней пресс-конференции рассказали начальник управления ГИБДД МВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин и заместитель начальника Александр Лиханов. Об изменениях в законодательстве – в материале Сергея Кузнецова “Движение. Дисциплина. Ответственность”.

Цифровое эфирное телевидение прочно входит в нашу жизнь -- жители области охотно переходят на новый стандарт вещания, по достоинству оценив качество цифровой картинки на своих телевизорах. О новостях в сфере создания сети цифрового эфирного телевещания на территории Тюменской области рассказывает Евгений Дроздинский, директор филиала РТРС «Урало-Сибирский региональный центр». Материал “Главное о цифровизации”.

157Просмотров
Комментариев

Читать далее