×
В социальных сетях
В печатной версии

Между сушей и водой

04.07.2015
01:03

Все реки Обь-Иртышского бассейна покорились Павлу Переладову. Нефтегазовые месторождения на Средней Оби и в Заполярье тоже помнят его – как капитана теплоходов, обслуживающих промыслы. Весь путь флотской жизни от моториста до капитана прошел Павел Александрович в Тюменской области. А спустя полвека вернулся в начало пути, теперь уже в качестве наставника студентов Тюменского колледжа водного транспорта.

Пятьдесят лет назад началась и история сухогрузного теплохода СТ-771. За полвека судно внушительных размеров перевезло тысячи тонн грузов – бороздило Обскую губу, могло выходить и в море. Теперь сухогруз грузоподъемностью 700 тонн и с осадкой более двух метров встал на приколе возле понтонной переправы на Туре. В этом году закончено переоборудование его в учебно-тренировочное судно, а капитан Переладов приступил к подготовке плавсостава.

Много чего предстоит практикантам освоить под руководством такого опытного капитана. Приходилось ему и тушить пожары на борту, и чинить пробоины. Вернее, руководить командой в таких экстремальных случаях. Тренажеры для отработки действий по устранению аварийных ситуаций на борту СТ-771 уже готовы, оборудованы всем необходимым вплоть до интерактивного манекена Александра для развития навыков первой медицинской помощи. Есть учебные кабинеты и тренажеры на месте грузовых трюмов. Только учись, практикуйся и трудись на благо флота и родной земли!

В приемной комиссии колледжа водного транспорта в эти июльские дни оформляют документы выпускники одиннадцатых классов, мечтающие о должности капитана и механика. Пусть их мечты о речных просторах непременно сбудутся!

420Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменской межрегиональной организации профсоюза работников жизнеобеспечения (ТМОПРЖ) 29 декабря 2018 года исполнится 73 года.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
В Тюмени ожидается еще один погожий день.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи