×
В социальных сетях
В печатной версии

Служба – дни и ночи

03.07.2015
00:59
3 июля – День работника Государственной автомобильной инспекции

3 июля отмечают профессиональный праздник работники Государственной автомобильной инспекции. Но даже и этот день многие из них проведут на службе, обеспечивая безопасность дорожного движения.

С каждым годом все более интенсивным становится движение на дорогах, в этой непростой ситуации работа инспекторов трудна, но крайне необходима.

Инспекторы специализированного батальона дорожно-патрульной службы, лейтенант полиции Андрей Аверин и старший лейтенант Валерий Бабенко, несут дежурство у поселка Боровского. Трудятся по двенадцать часов с восьми утра до восьми вечера либо с восьми вечера до восьми утра. После двух рабочих дней – два выходных.

Андрей Аверин работает в ДПС 3 года, а Валерий Бабенко – 11 лет. Напарниками их можно назвать только сегодня, потому что уже завтра они выйдут в паре с другими сотрудниками и будут нести дежурство в другом месте города, которое назовут на утреннем разводе.

– Иногда бывают тяжелые погодные условия, ведь работаем и в жару, и в холод, – рассказал Андрей Аверин. – Например, 9 мая шел проливной дождь, но необходимо было регулировать дорожное движение. Случается, что сталкиваемся с неадекватным поведением некоторых граждан. Но позитивно настроенных и добросовестных людей значительно больше.

Опытный Валерий Бабенко уверен, что «настоящий сибиряк – тот, кто одевается по погоде, а не тот, кто не мерзнет». В каждой погоде есть свои плюсы и минусы, считает он.

– Работа непосредственно связана с людьми, и при общении поневоле приходится применять азы психологии, – поделился наблюдением Валерий Бабенко. – Но оцениваем водителей только по поведению на дорогах. Необходимо также соблюдать и личную безопасность, это прописано в наших должностных инструкциях.

В 2003 году Валерий с отличием окончил Тюменский юридический институт. Женат, воспитывает девятилетнюю дочь Яну. Выходные дни старается проводить с семьей. Любит выезжать на природу и охотно посещает спортивные мероприятия. Скучать не приходится, говорит он.

– Получилось так, что из всех работ, которые попробовал, служба в Госавтоинспекции понравилась больше всего, – вспоминает старший лейтенант. – Даже когда уходил на один год и работал «на гражданке», то при виде патрульных автомобилей испытывал тоску. Спустя год с радостью вернулся в ряды сотрудников Госавтоинспекции.

И Валерий, и Андрей играют в футбол, увлекаются спортом. Раз в полгода сотрудники проходят аттестацию и сдают основы знаний правовых актов, а также нормативы физической подготовки. Имеющий спортивный разряд Андрей Аверин ездит на всероссийские соревнования по футболу и играет за сборную УВД Тюменской области.

– День ГАИ – сугубо профессиональный праздник, он глубоко внутренний и не должен отражаться на нашей работе, – считает Валерий Бабенко. – Попили чай и разошлись по домам, потому что завтра с утра снова на службу…

Обеспечение безопасности на дорогах требует высокой ответственности, бдительности и профессионализма, решительности и терпения, считает член Совета Федерации, представитель исполнительного органа государственной власти Тюменской области Степан Киричук. Он также желает тем, кто сейчас охраняет безопасность движения на наших дорогах, выдержки и терпения, безаварийной, успешной и стабильной работы!

470Просмотров

Весомо

ГИБДД Тюменской области сегодня – это 1,5 тысячи сотрудников, на вооружении которых 360 патрульных автомобилей, 45 комплексов фиксации нарушений ПДД, работающих в автоматическом режиме, более 300 приборов измерения концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.

Весомо

ГИБДД Тюменской области сегодня – это 1,5 тысячи сотрудников, на вооружении которых 360 патрульных автомобилей, 45 комплексов фиксации нарушений ПДД, работающих в автоматическом режиме, более 300 приборов измерения концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи