×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 01 июля 2015 года

01.07.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за среду, 1 июля

Вместе с Федеральным центром нейрохирургии двигаемся вперед и активно развиваем высокотехнологичную медицину в Тюменской области, об этом 26 июня заявил губернатор Владимир Якушев, приветствуя гостей и участников конференции «Современные возможности МРТ и ангиографии в неврологии и нейрохирургии». Подробнее в материале в свежем выпуске газеты.

С утром всегда так: вроде только проснулся, расходился, чай заварил, как стрелки часов уже «отсчитали» обед. Форум уральской молодежи, получивший звонкое имя «УТРО» – из той же серии: десять его дней пролетели незаметно, оставив самые лучшие воспоминания и длинные-предлинные списки контактов в телефонах каждого участника. Подробнее в материале Ирины Никитиной «Эксперт Вассерман в помощь нам».

Депутаты Тюменской городской Думы, представители административных органов, управляющих организаций и собственники жилья собрались за круглым столом, проведение которого инициировал глава города Дмитрий Еремеев. Более двух часов они дискутировали о том, возможен ли компромисс между тремя сторонами и как сделать работу поставщиков услуг ЖКХ более качественной, жильцов – ответственными за свою часть выполнения соглашения, а органы местного самоуправления наделить полномочиями в отношении управляющих организаций. Подробнее в материале «Многоквартирный дом: кто главный в нем?»

1 июля изменятся тарифы на некоторые коммунальные ресурсы
Со второго полугодия 2015 года тюменцам дороже будут обходиться электрическая энергия, природный и сжиженный газ, а также вода и водоотведение. Однако паниковать не стоит, часть расходов традиционно будут компенсировать из бюджета Тюменской области. Подробнее в материале Кристины Шелемехи «Рост тарифов ограничат».

Тюменские дзюдоисты готовы бороться за награды престижного турнира
Четверым тюменцам предстоит пройти мандатную комиссию перед турниром по дзюдо «Большой шлем». За день до начала поединков, то есть 17 июля, утвердят окончательный список участников международных соревнований. Подробнее в материале «Кому впору «Большой шлем»?».

Пятая экспедиция стала самой массовой в истории проведения: количество участников памятных мероприятий в девяти населенных пунктах маршрута превысило 400 человек. Тюменцев в Свердловской области встречали как давних друзей: еще бы, благодаря соседям туристический маршрут «Кузнецовская тропа» приобрел всероссийскую известность и набирает популярность среди гостей и жителей региона. Итоги экспедиции в очередном выпуске газеты “Тюменская область сегодня”.

261Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее