×
В социальных сетях
В печатной версии

Именины духовной столицы Сибири

01.07.2015
00:40
Тобольск отметил 428 лет со дня основания

Празднование Дня города в Тобольске в этом году растянулось на два дня: началось оно в пятницу, 26 июня, открытием выставок, встречей делегаций гостей города, в частности тобольского землячества, торжественным приемом, на котором чествовали лучших из лучших.

Основные праздничные мероприятия были запланированы на 27 июня. В воскресенье же горожане отдыхали от шума и веселья.

А начался праздник костюмированным шествием, в котором активное участие приняли трудовые коллективы, общественные организации города, школьники, воспитанники детсадов. В колонне шли тоболяки в костюмах исторических героев, сказочных персонажей, в национальных костюмах народов, населяющих край. Зрелище было ярким и впечатляющим.

Праздник проходил на нескольких площадках, расположенных друг от друга в шаговой доступности, так что отдыхающие могли побывать везде. Праздничные мероприятия адресованы различной публике – пенсионерам, детям, спортивной молодежи, поэтам и ценителям поэзии, а также поклонникам музыкально-песенного творчества.

Медалью «Слава вертолетчикам» за участие в создании Западно-Сибирского энергетического комплекса наградили Ивана Сафонова, Сергея Рахчеева, Николая Кочнева, Виктора Седых, Александра Козлова, Павла Журбу, Сергея Вакарина.

Вечером тоболяков ждало захватывающее зрелище – «Битва чемпионов» с участием настоящих тобольских богатырей. В программу силового экстрима входило поднятие 50-килограммовой гантели, бутыли с водой на вытянутой руке с удержанием на определенное время, кантовка покрышки от грузового автомобиля весом 200 кг на скорость и тягловая сила (участники с помощью каната должны были сдвинуть с места и протянуть до определенной отметки 14-тонный автобус). Абсолютным чемпионом стал Никита Панов, любимец тобольской публики.

В рамках программы «Тобольск спортивный» наградами от Министерства спорта РФ, грамотами и памятными медалями, награждены организаторы эстафеты олимпийского огня в Тобольске.

Чествование сборной команды инвалидов Тобольска, занявшей первое место в областной спартакиаде инвалидов и завоевавшей 47 медалей, провел директор компании «Антикор М» Сергей Вакарин. Кроме подарков, он вручил команде денежный сертификат.

Заключительным аккордом стало выступление ВИА «Карамба» (г. Челябинск), под музыку которого танцевали и стар и млад. Гости подарили тоболякам море позитива. Завершил праздник традиционный фейерверк в музыкальном сопровождении.

278Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы в очередной раз могут ощутить приближение весны.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
В феврале в Тюменской области начался отбор призывников в одну из элитных воинских частей России – Президентский полк.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной