×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень – город молодых

30.06.2015
00:36
В областном центре отметили День молодежи

В рамках мероприятия на Цветном бульваре развернулся «город в городе», состоящий из пяти кварталов – культурного, предпринимательского, ремесленного, научно-образовательного, спортивного и профилактического. Во время прогулки гости «Города молодых» успевали освоить «рукодельные» навыки, спланировать с подсказки местных туристических агентств поездку на выходные, размяться с помощью йоги и определиться с вузом для поступления.

Главным местом притяжения зрителей стала концертная площадка в квартале культуры, расположившаяся напротив Тюменского ЦУМа: здесь выступали творческие коллективы города, а видные тюменцы поздравляли молодежь с праздником. Первым гостей приветствовал глава администрации города Тюмени Александр Моор.

Глава города вручил награды и благодарности тюменцам, работающим с молодежью, в частности, благодарность Министерства обороны Российской Федерации получил Дмитрий Потреба, директор ТГДМЦ «Алый парус», Почетной грамотой министра обороны страны награжден директор ДЮЦ «Град» Эдвард Гиносян.

В каждом квартале «Города молодых» царила своя атмосфера. В культурном – торжественная, в ремесленном – сосредоточенная, здесь шли мастер-классы по вышивке атласными лентами и канзаши. В научно-образовательном студенты демонстрировали свои таланты – пели современные и народные песни, исполняли битбокс, проводили викторины и рассказывали о своих вузах. Самыми зрелищными стали кварталы «Профилактический» и «Спортивный».

В «профилактическом» квартале любой желающий мог присоединиться к зарядке от активистов акции «Здравый смысл», «потягать» штангу или попробовать силу в армрестлинге. Самой впечатляющей стала площадка силового экстрима, где тюменские спорт-смены «брали» сверхтяжелый вес. Одно из соревнований называлось «Коромысло». Спортсмен должен был водрузить на плечи конструкцию, напоминающую массивный турник, и пронести ее по дистанции. Дело, казалось бы, нехитрое, если бы не вес «коромысла», который составлял 200 килограммов!

В спортивном квартале центром притяжения стал четвертый фестиваль черлидинга CHEEREMYXA, на котором выступили семь команд. Одна из тюменских команд,  DELTA, в фестивале не участвовала. Юниоры в составе сборной Российской Федерации отправились на чемпионат Европы по черлидингу в Словению, где стали десятыми в групповых соревнованиях и двенадцатыми в стантах.

223Просмотров
Комментариев

Читать далее
Специальный проект помогает социализации хулиганов.
Среднесуточная температура воздуха в Тюмени уже преодолела минусовую.
До начала регионального этапа чемпионата рабочих профессий остаются считанные недели.
Ее организаторы – Тюменская митрополия и АО «Тюменская ярмарка». С дарами для духа и тела в областную столицу еще накануне прибыли представители 250 монастырей, храмов, издательств – не только из России, но и Беларуси, Украины, Греции, Молдовы.
В областном центре пройдет специальная ярмарка по трудоустройству.
Малыши примут участие в фестивале «Радуга дружбы».
Семинар для SMM-специалистов пройдет в конце ноября.
Узнать все о возможности привлечения доступных кредитных ресурсов в российских, иностранных и международных организациях смогут субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) во вторник, 21 ноября.