×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 30 июня 2015 года

30.06.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за вторник, 30 июня

В Ялуторовске, Заводоуковске и Тюменском районе благодаря поддержке областного правительства создан благоприятный климат для реализации инвестиционных проектов как крупного, так и малого бизнеса. В этом смогли убедиться на текущей неделе журналисты региональных средств массовой информации, в том числе из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого. Подробности в материале Тимура Хакимова «Контуры будущего».

Глава региона Владимир Якушев оценил строительство мостов, развязок и объектов социальной сферы областного центра. Объезд губернатор начал с тех объектов, строительство которых ведется в рамках частно-государственного партнерства. Подробности — на страницах свежего номера.

На пятую встречу активистов участники форума «УТРО-2015» привезли свои проекты – их жизнеспособность доказывали на мероприятии под названием «конвейер», где при достойной защите и хорошем раскладе можно получить от ста до трехсот тысяч рублей. Общая грантовая помощь от самого форума составляет восемь миллионов рублей, «Росмолодежь» добавила еще три миллиона. Подробнее в материале Ирины Никитиной «Грант на социальную идею».

Сборная Тюменской области лидировала в общекомандном зачете на второй межрегиональной детско-юношеской спартакиаде среди инвалидов Уральского федерального округа. Наилучшие результаты ребята показали в легкой атлетике, настольном теннисе и настольных играх. Кроме того, наша дружина в составе шести человек стала второй в парабадминтоне -- новом виде спорта, который войдет в программу Паралимпйских игр 2020 года, и заняла четвертое место в состязаниях по бочче. Подробнее в материале Людмилы Ведерниковой «Лучшие среди равных».

В областном центре отметили День молодежи. В рамках мероприятия на Цветном бульваре развернулся «город в городе», состоящий из пяти кварталов – культурного, предпринимательского, ремесленного, научно-образовательного, спортивного и профилактического. Во время прогулки гости «Города молодых» успевали освоить «рукодельные» навыки, спланировать с помощью местных туристических агентств поездку на выходные, размяться с помощью йоги и определиться с вузом для поступления. О том, как проходил праздник в материале Кристины Шелемехи «Тюмень – город молодых».

213Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее