×
В социальных сетях
В печатной версии

«Большой шлем» снова в Тюмени

27.06.2015
00:14

23 июня состоялась первая пресс-конференция, посвященная грядущему событию, которое намечено на 18–19 июля. На вопросы журналистов ответили директор департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин, а также президент объединенной федерации дзюдо и самбо Тюменской области Сергей Кушков.

Напомним, что «Большой шлем» в Тюмени пройдет трижды, это предусмотрено соглашением, подписанным между губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым и президентом Международной федерации дзюдо Мариусом Визером. Организация второго по счету чемпиона идет по отработанной схеме – подготовку осуществляет оргкомитет прошлого года.
– Сегодня плотно занимаемся подготовкой зала, – рассказал Дмитрий Грамотин. – Площадка будет организована в легкоатлетическом манеже. Идет монтаж трибун, подготовка самой арены в соответствии с требованиями международной федерации дзюдо.

В настоящее время организаторы подводят итоги заявочной кампании. На момент подписания номера в печать свое участие в турнире подтвердило 388 спортсменов
из 55 стран. Самая большая сборная – российская. На татами выйдет 56 спортсменов, четверо из них – тюменцы. Регион на турнире международного уровня представят  Григорий Сулемин, Иван Воробьев, Казбек Занкишиев и  Айгуль Таштимирова. Из Германии в Тюмень приедет 25 дзюдоистов, из Монголии – 22. Израиль представит 19 спорт-сменов, 14 – Японию.

Для ряда борцов «Большой шлем» может стать путевкой на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Победитель турнира получает сразу 500 очков рейтинга.

Продажи билетов на «Большой шлем» стартуют 1 июля. Проникнуться духом дзюдо можно уже на этой неделе – 27 июня с 14.00 до 17.00 на Цветном бульваре развернется фан-зона «Большого шлема». Талисман турнира, соболь Татамик, поведает интересные факты о дзюдо, а также проведет розыгрыши призов и подарков для зрителей.

349Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду спорткомплекса «Прибой» состоялся розыгрыш Кубка ТИУ по хоккею среди вузов консорциума минерально-сырьевого комплекса России.
Волейбольный клуб «Тюмень-ТюмГУ», принимавший участие в розыгрыше Кубка Сибири и Дальнего Востока в Красноярске, проиграли бронзовый финал представителю волейбольной высшей лиги «Приморочке» из Владивостока.
Сибиряки лидируют в четырех из семи матчей регулярного первенства по хоккею среди команд клубов Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).
Принять участие в лыжероллерном марафоне Андрею Пирогову помогли местные спонсоры
В среду, 19 сентября, на стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал наконец долгожданную победу в первенстве России. Была обыграна команда «Сочи».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде