×
В социальных сетях
В печатной версии

«Большой шлем» снова в Тюмени

27.06.2015
00:14

23 июня состоялась первая пресс-конференция, посвященная грядущему событию, которое намечено на 18–19 июля. На вопросы журналистов ответили директор департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин, а также президент объединенной федерации дзюдо и самбо Тюменской области Сергей Кушков.

Напомним, что «Большой шлем» в Тюмени пройдет трижды, это предусмотрено соглашением, подписанным между губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым и президентом Международной федерации дзюдо Мариусом Визером. Организация второго по счету чемпиона идет по отработанной схеме – подготовку осуществляет оргкомитет прошлого года.
– Сегодня плотно занимаемся подготовкой зала, – рассказал Дмитрий Грамотин. – Площадка будет организована в легкоатлетическом манеже. Идет монтаж трибун, подготовка самой арены в соответствии с требованиями международной федерации дзюдо.

В настоящее время организаторы подводят итоги заявочной кампании. На момент подписания номера в печать свое участие в турнире подтвердило 388 спортсменов
из 55 стран. Самая большая сборная – российская. На татами выйдет 56 спортсменов, четверо из них – тюменцы. Регион на турнире международного уровня представят  Григорий Сулемин, Иван Воробьев, Казбек Занкишиев и  Айгуль Таштимирова. Из Германии в Тюмень приедет 25 дзюдоистов, из Монголии – 22. Израиль представит 19 спорт-сменов, 14 – Японию.

Для ряда борцов «Большой шлем» может стать путевкой на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Победитель турнира получает сразу 500 очков рейтинга.

Продажи билетов на «Большой шлем» стартуют 1 июля. Проникнуться духом дзюдо можно уже на этой неделе – 27 июня с 14.00 до 17.00 на Цветном бульваре развернется фан-зона «Большого шлема». Талисман турнира, соболь Татамик, поведает интересные факты о дзюдо, а также проведет розыгрыши призов и подарков для зрителей.

432Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На базе Центра туризма и краеведения (ул. Перекопская, 34 ) около 160 спортсменов из разных регионов России померяются силами в двух дисциплинах: скорость и "трудность" в формате "боулдеринг".
В городской спартакиаде участвуют десятки дворовых команд.
В Пензе состоялся последний выездной матч тюменского «Рубина» в регулярном этапе первенства ВХЛ 2018-2019 против местного «Дизеля».
Борьба идет за звание самого спортивного вуза.
Объект будет возведен по программе «Тобольск 2020».
На льду катка спорткомплекса «Прибой» 11 февраля завершились соревнования регионального этапа первенства России по фигурному катанию на коньках в младшей возрастной группе. В последний день соревнований произвольную программу показали девочки и мальчики старшей подгруппы.
Тюменцы тщательно готовились к выездным играм 12-го тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги в Новосибирске. Сокрушительное поражение в Екатеринбурге от «Синары» еще свежо в памяти и повторить что-либо подобное «Тюмени» не хотелось.
Они опередили соперников в общекомандном зачете.
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда
Популярные статьи