×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 26 июня 2015 года

26.06.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 26 июня 2015 года

Вчера на территории Тюменского президентского кадетского училища стартовала вторая смена форума молодежных инициатив «УТРО-2015», которая продлится до конца июня. Первую волну участников, а их было 680 человек, сменили ребята, выбравшие в качестве ориентира на будущее площадки «Урал арктический», «Урал новаторский», «Урал творческий», «Урал безопасный», «Урал международный» и «Урал предприимчивый». Как и прежних форумчан, их ждут встречи в рамках образовательных программ, грантовый конкурс в формате конвейера проектов, факультативы, мастер-классы, дискуссионные баталии и вечерние концерты. Подробнее в материале Ирины Никитиной «Настроение? Только утреннее!»

В работе областного Законодательного собрания приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, вице-губернатор Сергей Сарычев, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, представители региона в Федеральном собрании РФ, представители органов федеральной и региональной исполнительной власти. В ходе заседания депутаты обсудили свыше пятидесяти вопросов повестки дня, в том числе четыре законопроекта, инициированных губернатором и правительством Тюменской области. Подробнее в отчете Константина Елисеева.

Как уже сообщалось ранее, 23 июня стартовала юбилейная, пятая экспедиция «Кузнецовская тропа: дорогами героев». В двухдневное путешествие двумя группами – на велосипедах и автомобилях – отправились около пятидесяти человек. Участники автовелопробега встретились с местными жителями девяти населенных пунктов Тюменской и Свердловской областей, возложили цветы к памятникам погибшим, ознакомились с материалами, посвященными жизни и подвигам героев войны. Подробности экспедиции с очередных точек маршрута — на страницах свежего номера.

В 2015 году купальный сезон на водоемах Тюменской области открылся 19 июня. На водных объектах с начала года произошло девять происшествий, в которых погибло восемь человек. Основные причины гибели: купание в несанкционированных местах, в нетрезвом виде, а также отсутствие контроля за детьми. О том, как вести себя на воде и в случае, если купающемуся понадобилась ваша помощь в материале «Сезон особого внимания».

147Просмотров
Комментариев

Читать далее