×
В социальных сетях
В печатной версии

Кашу платой не испортишь

23.06.2015
00:39
В Тюмени состоялся первый фестиваль еды

В субботу на набережной областного центра было многолюдно – жители и гости города получили уникальную возможность попробовать блюда различных заведений города в одном месте, а также освоить модный фитнес-танец зумбу, гончарное искусство, поучаствовать в интеллектуальных состязаниях и даже обзавестись питомцем от «Потеряшек».

Организаторами фестиваля выступило агентство событийного маркетинга «Event завод».

Вкусовые пристрастия гостей фестиваля «Кашу маслом» определились сразу – самые длинные очереди выстроились к тем заведениям, где над мангалами вился аромат аппетитного поджаривающегося мяса. Подавали не только хлеб, но и зрелища. В одном из них угли для шашлыка раздували изящным женским феном. Справедливости ради стоит отметить, что в остальном приготовление пищи на открытом воздухе было организовано идеально – сотрудники предприятий работали в перчатках, продукты хранили в
закрытых контейнерах в холодильниках. Особенно переживали покупатели ЗАО «Казанская рыба»: прямо на солнце перед покупателями красовались рыбные деликатесы. Но продавцы уверили – это только витрина, продукты для покупателей хранятся «в холоде».

Тюменцы, как показал бег-лый анализ комментариев в социальных сетях, к мероприятиям подобного рода еще не совсем привыкли.

– Прочитали, что можно попробовать продукты и блюда местных предприятий. В моем понимании – это бесплатно, а там все платно было! – выразил мнение гость одного из тюменских порталов.

Что ж, оценить формат коммерческих фестивалей горожане еще смогут, ведь «Event завод» уже приняло решение, что «Кашу маслом» станет традиционным. Осенью инициативу знакомства с местными заведениями наверняка вновь подхватит ассоциация гостеприимства Тюменской области. Их проект,
«Тюменский гастрономический фестиваль», в рамках которого в ресторанах города посетители могли заказать особые «фестивальные» сеты, пользовался у клиентов прошлого года большим успехом.

325Просмотров

Продуктивно

Фестиваль «Кашу маслом» занял около 700 метров городской набережной. Посетители получили возмож-ность не только вкусно поесть, но и прослушать лекции об организации правильного питания, поломать голову над интеллектуальными загадками. Разумеется, тоже на «съедобную» тему.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.

Продуктивно

Фестиваль «Кашу маслом» занял около 700 метров городской набережной. Посетители получили возмож-ность не только вкусно поесть, но и прослушать лекции об организации правильного питания, поломать голову над интеллектуальными загадками. Разумеется, тоже на «съедобную» тему.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи