×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских должников не выпустят за границу

22.06.2015
15:00

По данным отделения ПФР по Тюменской области в нашем регионе зарегистрировано 37,4 тысячи индивидуальных предпринимателей. Большинство из них к обязанности оплачивать страховые взносы относится добросовестно – платежи погашают своевременно и в полном объеме. Однако при этом немалое количество страхователей из числа самозанятого населения уклоняется от исполнения федерального законодательства. Общий долг предпринимателей, адвокатов, нотариусов и глав крестьянско-фермерских хозяйств (в том числе и тех, кто прекратил свою деятельность и снялся с налогового учета, не закрыв долги по страховым взносам в прошлые годы) превышает 927 млн. рублей.

Отметим, что такая халатность может стоить им не только будущей пенсии, но и отпуска за границей. Уже не первый год в России действует законодательная мера, направленная на ограничение выезда должников за рубеж. Это значит, что Пенсионный фонд имеет полное право передавать исполнительные документы неплательщиков в службу судебных приставов. А надзорное ведомство, в свою очередь, шансы к прохождению таможенного контроля может просто свести к минимуму.

В настоящее время отделение ПФР по Тюменской области направило иски об ограничении выезда за границу в отношении  438 предпринимателей. Подобная практика будет продолжена и в будущем, так как эта мера наказания признана специалистами эффективной – 37 страхователей Тюменской области погасили долги, как только узнали, что тем самым они ограничивают собственный отдых за границей.

Важно! Пенсионный фонд рекомендует всем самозанятым гражданам не доводить ситуацию до крайности и заранее позаботиться об оплате долга по страховым взносам. Следует также известить о погашении задолженности судебного пристава-исполнителя, чтобы он смог оперативно вычеркнуть должника из «черного списка» и снять тем самым ограничение на выезд.

Узнать о наличии задолженности самозанятое население может на сайте службы судебных приставов, в «Личном кабинете плательщика страховых взносов» на официальном сайте ПФР или при личном обращении в ведомство.

281Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.