×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские таксисты получают разрешение на работу через МФЦ

21.06.2015
15:00

Многофункциональные центры в Тюменской области продолжают расширять перечень услуг для предпринимателей. Уже месяц центры госуслуг выдают разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Со времени «запуска» услуги за ней обратились уже 117 человек.

Для получения услуги обратившийся обязан предоставить заявление, подписанное у индивидуального предпринимателя или руководителя юридического лица, приложив к нему копии паспорта, свидетельств о регистрации транспортных средств, договора лизинга или договора аренды транспортного средства.

Любопытно, что выдача разрешения по перевозке пассажиров и багажа является одной из немногих услуг, решение по которой специалисты МФЦ принимают сами. Для этого они запрашивают в налоговой службе сведения об основном государственном регистрационном номере юридического лица, выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРП, убеждаются в том, что у заявителя нет ранее выданных, переоформленных или отозванных разрешений.

Специалисты ГАОУ ТО «МФЦ» обращают внимание, что обращаться за оказанием услуги нужно в центр по месту нахождения юридического лица, либо по месту жительства индивидуального предпринимателя. В тех районах области, где центры еще не открыты, услуга оказывается в органах местного самоуправления. Срок предоставления услуги по продлению решения составляет 30 дней, при переоформлении – 20 дней, при подаче заявления на выдачу дубликата – 10 дней.

Обратиться в центр «Мои документы» за получением госуслуг можно с понедельника по субботу с 8 до 20 часов. Запись в центры осуществляется через официальный сайт ГАУ ТО «МФЦ» http://mfcto.ru/. Подробную информацию об адресах, режимах работы центров, перечни услуг и необходимых для их получения документов можно узнать по телефонам: 8-800-200-05-91(звонок бесплатный), 8 (3452) 50-05-91.

385Просмотров
Комментариев

Читать далее
В ночь на 21 ноября здесь было запущено движение в тестовом режиме.
Льготный проезд в общественном транспорте стал одной из наиболее востребованных электронных услуг среди жителей области.
Эти меры должны увеличить пропускную способность путепровода.
Тюменская область присоединилась к всеросиййской акции
В результате столкновения никто не пострадал.