×
В социальных сетях
В печатной версии

Вьетнам может стать перспективным партнером Тюменской области

21.06.2015
10:00
178859578

В Тюмени пройдет семинар «Вьетнам – наш перспективный деловой партнер», сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Тюменской области. Консультант, международный эксперт и практик Константин Савкин расскажет об особенностях работы с вьетнамскими компаниями, даст рекомендации по управлению рисками при организации бизнеса с Вьетнамом, во время поиска производителей и товаров, организации прямых поставок.

Внимание к Вьетнаму обращено не случайно – в последние десять лет страна демонстрирует высокие темпы роста и занимает второе место по экономическим показателям после Китая. Еще одним актуальным фактором является рассмотренный 25 мая 2015 года и одобренный правительством РФ проект соглашения о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом.

Экономика страны потенциального партнера развивается в двух направлениях. В сельском хозяйстве, составляющем 21 процент ВВП, заняты около 52 процентов работающих. Во Вьетнаме выращивают рис, кофе, каучуконосы, хлопок, чай, перец, сою, кешью, сахарный тростник, арахис, бананы. В животноводстве основными сферами являются разведение птицы, вылов рыбы и морепродуктов.

В промышленности Вьетнама заняты около 15 процентов работающих, а сама отрасль составляет 40 процентов от ВВП. Основные направления: сотовые телефоны, бытовая электроника, комплектующие к компьютерам и офисная техника, обработка сельхозпродукции, одежда, обувь, добыча нефти и судостроение.

Кроме того, Вьетнам готов предложить потенциальным партнерам природные богатства: фосфаты, уголь, марганец, бокситы, залежи нефти и газа на морском шельфе, лес.

Узнать о том, как начать сотрудничество с уникальной страной, предприниматели смогут 8 июля 2015 г. с 10.00 до 18.00 в конференц-зале Торгово-промышленной палаты Тюменской области на ул. Хохрякова, 9. Количество участников ограничено до 25 человек. Зарегистрироваться для участия в семинаре можно до 26 июня по телефону (3452) 68-93-59 или e-mail: tpp-to@mail.ru.

324Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.