×
В социальных сетях
В печатной версии

...Наступило «УТРО» ясное

20.06.2015
00:48
В Тюмени начал работу пятый форум уральской молодежи

Для многих молодых людей, впервые или в десятый раз прибывших в Тюменскую область, предпоследняя суббота нынешнего июня станет исторической и наверняка судьбоносной.

Именно сегодня на территории президентского кадетского училища во второй половине дня стартует новый форум «УТРО-2015», разбитый на 12 площадок, наполненный встречами с интересными людьми, презентациями студенческих проектов, общением с экспертами, которые могут пропустить твою идею вперед или же попросить доработать, довести до ума...

На открытии ожидается выступление помощника полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Сергея Морева, заместителя губернатора Тюменской области, директора департамента социального развития Тюменской области Ольги Кузнечевских, заместителя руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александра Бугаева.

Напомним, с 20 по 25 июня проводится первая «утренняя» смена. Сразу за ней и до 30 июня – вторая. Для каждой из них определены особенные темы: от «Урала арктического» до «Урала новаторского». Гостями мероприятий станут видные деятели федерального округа и России в сфере науки, искусства, спорта, политики и общественной деятельности. Участникам форума, а их приехало полторы тысячи, будет чем вдохновиться и что взять на заметку!

Добавим, что организатором кинолаборатории площадки «Урал творческий» на второй смене станет фестиваль «Ноль плюс», который впервые прошел в Тюмени в конце 2014 года и который поддержала газета «Тюменская область сегодня». Для форумчан организаторы «Ноля» приготовили вечерние показы фильмов и мультфильмов из своей коллекции. Кроме того, прямо на смене молодежь узнает об этапах кинопроизводства и реализует каждый из них на практике, создав в результате несколько собственных работ.

Накануне открытия первой смены директор регионального департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин заявил: «Думаю, форум на территории Тюменской области станет наиболее комфортным как в части размещения и организации питания, так и в части проведения образовательных программ». Надеемся, так и будет! И именно память о встречах на Тюменской земле молодежь УФО пронесет через года.

194Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В ДК «Синтез» состоялся праздничный концерт.
Тюменцы в очередной раз могут ощутить приближение весны.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Уже второй год местные подростки, нуждающиеся в поддержке, обретают наставников и находят силу для самореализации.
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной