×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 19 июня 2015 года

19.06.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 19 июня 2015 года

В 2015 году в Тюмени будет открыто движение на семи новых крупных дорожных объектах. Среди них улицы Московский тракт, Монтажников на участке от улицы Федюнинского до Широтной и 2-й Луговой, мост в створе улицы Челюскинцев, развязка на пересечении улиц Республики и 50 лет Октября, первый пусковой комплекс восточного обхода, развязка на Запольной – Первомайской, об этом сообщил заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный. О ходе летних работ и развитии дорожной инфраструктуры читайте в материале «С опережением графика».

20 июня начнет работу пятый форум молодежи Уральского федерального округа «УТРО- 2015», на который съедутся полторы тысячи участников. Территория Тюменского кадетского училища готова к приему делегаций. Тюменский форум «УТРО» призван стать самым насыщенным по образовательной и досуговой программе. Чем еще организаторы удивят участников, рассказывает Светлана Хозяинова. Материал «Молодая энергия -- мощная инвестиция».

В Тюмени состоялось заседание межрегионального круглого стола, приуроченное к двадцатилетию со дня образования и деятельности избирательной комиссии Тюменской области. Целью заседания стал обмен опытом в деле реализации и защиты прав участников избирательного процесса. Речь шла и о совершенствовании правового регулирования и правоприменительной практики. В заседании приняли участие представители избиркомов субъектов РФ в пределах Уральского федерального округа, депутаты областной и Тюменской городской Дум. Подробности в материале Константина Елисеева «Опыт избиркомов – на пользу развитию демократии».

В 2015 году Тюменскому станкостроительному заводу исполняется 115 лет. История предприятия уникальна тем, что даже обращение к отдельному ее периоду не облегчает задачу исследователя -- туго сплетены с историей предприятия судьбы многих людей и жизни целых заводских династий. Важный факт, в 1944 году на заводе трудились 1 580 человек, из них большинство составляли женщины. О подвигах трудящихся на заводе в период Великой Отечественной войны, читайте в материале, подготовленном Кристиной Шелемехой.

Когда открываешь дверь в музей, автоматически получаешь код к целой Вселенной: ее планетам, мирам, странам, историческим эпохам, людским привычкам. На последней премьерной выставке гости Тюменского музея изобразительных искусств таким образом «добрались» до японского региона Тохоку (север острова Хонсю) и его древнейшего искусства по изготовлению деревянных кукол кокэси. С увлекательной историей «матрешек» с раскосыми глазами читателей занкомит Анастасия Ландышева.

230Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде