×
В социальных сетях
В печатной версии

Действующий механизм повышения качества

19.06.2015
00:52
В Тюменской области продолжается развитие механизма оценки принимаемых решений

За пять месяцев 2015 года оценка регулирующего воздействия проведена в отношении 25 областных проектов актов, затрагивающих предпринимательскую или инвестиционную деятельность. На семь из них подготовлены отрицательные заключения.

Напомним, данный механизм призван помочь предпринимателям избежать необоснованных расходов, запретов и ограничений в своей деятельности, а региональному бюджету – неэффективного расходования денежных средств.

Компетентно

Татьяна Костарева,

руководитель аппарата губернатора Тюменской области:

– Важно, чтобы сами предприниматели активно высказывали свою точку зрения на разрабатываемые и действующие региональные законы и постановления.


Оценка регулирующего воздействия включает ряд процедур, в которых участвуют органы власти, различные организации, в первую очередь представляющие интересы предпринимательского сообщества, сами бизнесмены, а также любые иные заинтересованные лица. Завершающим этапом проведения оценки является подготовка заключения специально уполномоченным органом, в Тюменской области таким является аппарат губернатора.

Отметим, что в отрицательных заключениях сделаны выводы о наличии положений, вводящих избыточные обязанности или ограничения для субъектов предпринимательской деятельности, либо о недостаточном обосновании разработчиками проектов предлагаемого в проектах регулирования.

Уполномоченным органом анализируются не только проекты, но и действующие нормативные акты Тюменской области. Сотрудники аппарата губернатора совместно с предпринимателями рассмотрели шесть таких актов. Не обошлось без замечаний и здесь. По результатам анализа двух актов установлена возможность совершенствования и изменения действующих правил и норм.

Возросла активность представителей бизнес-сообщества в процедурах: восемь организаций и индивидуальных предпринимателей приняли участие в проводимых обсуждениях действующих правовых актов, среди них Торгово-промышленная палата, Союз работодателей Тюменской области, предприниматели, работающие на рынке рекламных конструкций.

От участников публичных консультаций поступило 12 предложений о внесении изменений в областные акты. Все предложения были рассмотрены и учтены при подготовке соответствующих заключений.

Оценка регулирующего воздействия – это реально действующий механизм повышения качества принимаемых органами власти решений с учетом мнения предпринимательского сообщества.

Пресс-служба губернатора

Справка

■ Ознакомиться со всеми актуальными документами, проходящими оценку регулирующего воздействия, можно на официальном портале органов государственной власти Тюменской области на странице «Оценка регулирующего воздействия».

231Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи