×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 17 июня 2015 года

17.06.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 17 июня 2015 года

Организаторы пятого юбилейного форума «Урал – территория развития – 2015» объявили готовность № 1. Корпуса для почти 1,5 тысячи участников ждут своих временных жильцов, последние приготовления идут сразу на нескольких сценах, шик-блеск наводится в лаунж-зоне, да и сами делегации со всех регионов УФО, наконец, подтвердили участие во «встрече инициатив», как называют форум в кулуарах. О том, что ждет участников форума молодежных идей, читайте в материале Ирины Никитиной.

Неважно, каким образом проявляется патриотизм: через спорт, военное дело или труд. У человека должна быть свобода выбора. Тогда он гармонично, с радостью сможет переориентировать интересы с личных на общие. Так считает Олег Пупов, директор тюменского клуба детского творчества имени Кижеватова. Как в тюменском клубе имени Кижеватова воспитывают патриотов, рассказывает Светлана Хозяинова. Материал «Боевое лето наследников героя».

Тюменцы старшего возраста наверняка помнят, как дружили всем двором. Почему бы не возродить старую добрую традицию? Ведь дружба помогает решать любые проблемы. Что интересно, хорошо забытое старое отвечает целям новых федеральных проектов «Управдом» и «Школа грамотного потребителя». О том, как в Тюмени впервые отметили Международный день соседей, читайте в материале из цикла «Жизнь областного центра» – «Мир, каким он должен быть».

Сердечно-сосудистый хирург кардиохирургического отделения № 3 Тюменской областной клинической больницы № 1 Лусине Арутюнян стала лауреатом премии Национальной медицинской палаты в номинации «Карьера». Номинация призвана оценить вклад врача в улучшение и сохранение здоровья и жизни пациента. В чем слагаемые успешной карьеры, выясняла Людмила Ведерникова. Материал «Работа по призванию».

В Тюменском театре кукол состоялась очередная премьера. Сергею Кузину, замечательному режиссеру театра кукол, удалось создать спектакль, естественно вписывающийся и в Год литературы, и в год 175-летия самого знаменитого русского композитора. Спектакль «Три медведя» поставлен по сказочным историям Льва Толстого в сопровождении фортепианной музыки из «Детского альбома» Петра Чайковского. С новым спектаклем для юных зрителей, где на равных действуют люди и куклы, читателей знакомит Юрий Хозяинов. Материал «Сказка о трех медведях».

344Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее