×
В социальных сетях
В печатной версии

«Утро» завтрашнего дня

16.06.2015
00:53
Проекты будущего в Тюмени презентуют 1 500 активистов

Меньше недели осталось до старта пятого форума молодежи «Урал – территория развития – 2015». В предыдущие годы «УТРО» проводилось на территории Челябинской и Свердловской областей, а также на берегу реки Пышмы в условиях автономного палаточного лагеря. Нынче 1 500 активистов с самыми перспективными проектами по шести направлениям в каждой из двух смен (с 20 по 25 и с 25 по 30 июня) примет Тюменское президентское кадетское училище.

Чтобы попасть в ряды участников форума, молодые люди должны были не просто заявить о своем желании, но представить проект, в который вложили немало сил и времени. Регистрационная кампания лидеров «УТРа» завершилась 31 мая, собрав рекордное количество заявок – 3 450. В список же вошли только 1 500 человек – их имена опубликованы на официальном сайте форума.

– Количество заявок на форум почти в два раза превысило квоту участников. Это говорит о том, что, во-первых, есть интерес к образовательным программам и экспертам, во-вторых, что форум растет: на «УТРО» впервые заявились представители США, Словении, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Владислав ТАТАРИНЦЕВ, ведущий специалист департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области


В первую смену ребят ожидает работа по таким темам: «Урал патриотичный», «Урал трудовой», «Урал здоровый», «Урал политический», «Урал исторический», «Урал информационный». Модераторы площадки, посвященной труду, своей целью выбрали воспитание любви и уважительного отношения к профессиям. В ходе тренингов, деловых игр, семинаров, мастер-классов, тестов и круглых столов участники студотрядов, трудовых студенческих объединений и лидеры существующих объединений работающей молодежи различных предприятий Уральского федерального округа обсудят темы по ценностям труда и трудовым подвигам России.

Вторая смена станет не менее насыщенной. Ее площадки: «Урал арктический», «Урал безопасный», «Урал новаторский», «Урал международный», «Урал творческий», «Урал предприимчивый». Девиз смены, касающийся молодых предпринимателей, – «Твой вектор развития». Именно для них высококвалифицированные бизнес-тренеры проведут семинары и тренинги по развитию собственных компаний, откроют секреты эффективного управления персоналом и тайны составления бизнес-плана «на салфетке».

Кстати, первый организационный сбор тюменской делегации форума «УТРО» прошел на отлично во Дворце творчества «Пионер». Сначала молодежь поучаствовала в квесте, направленном на знакомство и сплочение. После тюменцы узнали о сюрпризах, которые их ожидают в конце июня. Приятный бонус – встречи с интереснейшими людьми России: космонавтом Александром Скворцовым, спорт-сменом Александром Карелиным, Тиной Бережной, представляющей телеканал Russia Today, командой КВН «Союз». «При формировании программы мы постарались учесть все сильные стороны молодежной политики Тюменской области и хотим презентовать их участникам других регионов», – рассказала заместитель руководителя исполнительной дирекции по образовательной и досуговой программам Ирина Неуймина.

Еще один момент! «УТРО» – настолько серьезное мероприятие, что без волонтеров не обойтись. Именно поэтому на форум пригласят чуть больше сотни добровольцев, у которых уже есть опыт участия в областных, региональных или всероссийских встречах. От них ожидают помощь в администрировании площадок и курировании делегаций, а также создании бод-рой позитивной обстановки.

За новостями форума следите на сайте: www.утро2015.рф.

297Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня не слишком солнечно, но вполне комфортно.
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».