×
В социальных сетях
В печатной версии

Айкидо по-тюменски

14.06.2015
10:00

Третий открытый семинар по айкидо собрал в Тюмени более тысячи последователей восточного единоборства из разных городов России, а также Армении, Казахстана и Украины. Почетным гостем областного центра стал директор департамента инструкторов Всемирного центра айкидо Шигеру Сугавара, который провел захватывающий мастер-класс для всех собравшихся.

Японский мастер айкидо приехал в Тюмень впервые и охотно поделился своими впечатлениями:

– Здесь очень много простора. Душа поет! – восхитился он. -- Тюмень совершенно не похожа на тесный Токио. Город по-настоящему удивил меня и пространством, и своим айкидо. В Японию приезжают последователи этого искусства, как правило, из столичных районов России. Мы знаем, что айкидо занимаются и в Сибири, слышали о существовании Тюменской федерации айкидо, но никогда я не видел ее работу в реальности. Теперь мне стало понятно, что айкидо здесь процветает. Уровень подготовки замечательный и заслуживает уважения. В этом искусстве не говорят о перспективах, но если Тюмень будет так готовить своих воспитанников, вполне возможно, мы увидим их и на мировой арене.

285Просмотров
Комментариев

Читать далее
Соревнования проводится для шахматистов-юниоров международного уровня в категории не старше 20-ти лет.
На чемпионате России Алена Миронюк заняла второе место в своей весовой категории.
Ожидается, что участие в мероприятии примут иногородние спортсмены.
Тюменские команды поборются за денежный приз и титул лучшей киберспортивной команды области.
После двух побед в домашних играх с ПМФК «Сибиряк» (Новосибиоск) лидером чемпионата России по мини-футболу среди команд клубов сперлиги стала команда из Югорска МФК «Газпром-Югра». Именно с этим коллетивом предстояло сыграть матч восьмого тура 18 ноября.
Чемпионат России по карате прошел на высоком уровне
Организатором соревнований выступает «Любительская волейбольная Лига Тюмени».
11 и 12 ноября областная столица станет площадкой для проведения чемпионата России 2017 года по карате.