×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский поисковый отряд «Кречет» увековечил память прадедушки активного поисковика

13.06.2015
12:00

В ходе весенней экспедиции «Вахта памяти – 2015» военно-поисковый отряд «Кречет» установил на мемориале в деревне Брод Западнодвинского района Тверской области мраморную плиту с фотографией Ивана Синицына.

Командир стрелкового отделения 908 СП Иван Степанович Синицын погиб в Западнодвинском районе Тверской области. Его останки и смертный медальон найдены поисковиками в 2001 году, тогда же состоялось перезахоронение с воинскими почестями. Удалось разыскать его родственников. Правнучка погибшего красноармейца Ксения Харитонова стала активным членом военно-поискового отряда «Кречет», который базируется в Тюменском клубе детского творчества имени Кижеватова. Девочка приняла участие уже в пяти поисковых экспедициях.

Как сообщила заместитель директора Тюменского клуба детского творчества имени Кижеватова Алена Василенко, поисковая деятельность на базе учреждения активно развивается с 1998 года. С каждым годом интерес к ней подрастающего поколения растет. В весенней экспедиции «Вахта памяти – 2015» в апреле-мае участвовало более тридцати членов военно-поискового отряда «Кречет». Работы проводились в районе бывших деревень Андреевское, Поярково, Заборье, Воскресенское Западнодвинского района Тверской области. Проведена разведка обширных участков леса. В результате удалось найти и поднять останки 16 воинов Красной армии. По амуниции установлено, что двое из них -- офицеры. С найденными останками обнаружено пять медальонов, три из которых прочтению не подлежат, т.к. были без крышек, два находятся на экспертизе.

Финансирование и помощь в организации экспедиции осуществлялись департаментом по спорту и молодежной политике Тюменской области, компаниями «Партнер» и «Северная земля», а также за счет личных средств участников.

1320Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Учреждения не закрывают, но вводят ряд ограничений.
Тюменской межрегиональной организации профсоюза работников жизнеобеспечения (ТМОПРЖ) 29 декабря 2018 года исполнится 73 года.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
В селе Нагорское Курганской области пройдёт смотр-конкурс.
В Тюмени ожидается еще один погожий день.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи