×
В социальных сетях
В печатной версии

Экватор ЕГЭ: половина экзаменов пройдена

10.06.2015
14:38

Первый обязательный Единый государственный экзамен по русскому языку состоялся 28 мая 2015 года. Для сдачи предмета в регионе задействовали 64 пункта проведения экзамена. За ходом проведения ЕГЭ следило более 1500 общественных наблюдателей.

ЕГЭ по русскому языку сдавали 7365 выпускников региона, из них 24 человека выполнили работу на 100 баллов. Кроме того, 90 и более баллов набрали 565 человек, в 2014 году таких ребят было 386.

Минимальная граница сдачи ЕГЭ по русскому языку для поступления в вуз определена на уровне 36 баллов, выпускников, получивших этот балл и более, – 7160 человек. Для получения аттестата необходимо было сдать экзамен на 24 балла.

Отметим, что в 2015 году в экзаменационных материалах по русскому языку исключена часть с выбором ответа (часть А). Задания нынешнего года требуют от детей более высокого уровня подготовленности, уверенного владения навыками, позволяют продемонстрировать не только стандарт знаний по предмету, но и проявить эрудицию, творческие способности.

В целом экзамен в Тюменской области прошел в соответствии с требованиями безопасности и открытости, все ППЭ были оборудованы системами видеонаблюдения и металлоискателями.

Официальное ознакомление с результатами ЕГЭ у выпускников текущего года проходит в своей школе, у других участников ЕГЭ – там, где они регистрировались на сдачу экзамена. Кроме того, ознакомление с индивидуальными результатами организовано для выпускников Тюменской области на Портале государственных и муниципальных услуг в сфере образования Тюменской области.

Источник: Департамент образования и науки Тюменской области

296Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи