×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 10 июня 2015 года

10.06.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за среду, 10 июня

Тюменские деревообрабатывающие предприятия готовы работать с большими объемами. Мебельная фабрика «Заречье» и завод «Сибжилстрой» являются флагманами областного производства. История мебельной фабрики началась еще 70 лет назад, и с тех пор предприятие занимает прочные позиции в производстве мебели экономкласса. «Сибжилстрой» же входит в шестерку российских заводов, производящих цементно-стружечные плиты, работает с регионами по всей стране, а также с Казахстаном. Подробнее в материале Кристины Шелемехи «Флагманы регионального значения».

В конце прошлой недели журналисты из Тюмени и Ханты-Мансийска побывали на Няганской ГРЭС – тепловой электростанции, работающей в составе компании «Фортум». Станция входит в единую энергосистему России, направление потоков определяют системные операторы. Электроэнергия, вырабатываемая на станции, поступает к потребителям, живущим в областном центре. Подробнее в материале Сергея Кузнецова «Энергетика нового поколения».

Тюменская область активно развивает внутренний и въездной туризм. Первая половина 2015 года ознаменовалась положительной динамикой в сфере туризма внутри страны. Как сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления государственных туристических проектов и безопасности туризма Ростуризма Александра Сирченко, выездные вояжи сократились примерно на 30 процентов, на столько же увеличился внутренний турпоток. При сохранении данных темпов роста на протяжении всего года на родных берегах отдохнет около 50 миллионов человек. Подробнее в материале журналиста редакции в традиционной рубрике «Региональный акцент».

Один из лучших оздоровительных лагерей региона отпраздновал 24-летие. Десять разных «народов» населяют сейчас территорию лагеря. «Живунам», «Изумрудикам», «Железным стражам», жителям «Третьего элемента» и другим племенам посчастливилось отпраздновать день рождения лагеря на первой смене по «Книге волшебных приключений». Подробнее в уврекательном репортаже Людмилы Ведерниковой «Легенды «Ребячьей республики».

Совсем недавно в Тюмени прошел первый областной фестиваль русской культуры. Главным концертным номером центральной сцены стадиона «Геолог» стало выступление сводного хора. Впервые его численность составила 2 356 человек. Как формировался хор и каковы перспективы творческого коллектива в материале «Плечом к плечу, голос к голосу».

160Просмотров
Комментариев

Читать далее