×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени было обнаружено и изъято 24 кг насвая

09.06.2015
14:07

Очередной рейд по выявлению нарушений, связанных с незаконной продажей табакосодержащего вещества «насвай», прошел в Тюмени 8 июня 2015 года в рамках проекта «Общественный контроль». В результате проверки сотрудники правоохранительных органов при помощи активистов фонда поддержки спорта и общественного правопорядка изъяли 24 кг запрещенного вещества.

Первое нарушение уже не в первый раз обнаружено на рынке «Солнечный». Вторую точку продажи запрещенного вещества обнаружили в одном из гаражных кооперативов. Все нарушители будут привлечены к ответственности согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ.

«Сегодня мы провели первый рейд в рамках проекта «Общественный контроль – 2015», который реализуется в рамках программы популяризации ЗОЖ «Здравый смысл», и уже который раз в центре внимания оказывается рынок «Солнечный», – комментирует руководитель проекта «Общественный контроль» Кирилл Харитонов. – В прошлом году на этой же торговой точке были выявлены неоднократные факты продажи табакосодержащего вещества «насвай». Надеюсь, в этом году мы решим эту проблему раз и навсегда».

Проект «Общественный контроль» входит в комплексную программу популяризации здорового образа жизни «Здравый смысл». Организатор – фонд поддержки спорта и общественного правопорядка при поддержке департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области.

Рейды «Общественного контроля» будут проводиться на регулярной основе. Подробную информацию о деятельности «Общественного контроля» можно узнать по телефону 8 (982) 927-22-72 – Кирилл Харитонов.

По информации фонда поддержки спорта и общественного правопорядка

Источник: Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, по материалам сайта аdmtyumen.ru

350Просмотров
Комментариев

Читать далее
В работе высокого собрания приняли участие 107 делегатов из 84 регионов. Тюменскую область представляли Виктор Петри и Герман Смирнов.
Тюменские полицейские отчитались о поимке хулигана.
Только апелляционная инстанция Тюменского областного суда по гражданским делам смогла помочь садоводу Александру Тренину установить право собственности на земельный участок. 
Жертва ДТП получит стотысячную компенсацию.
Радикалы планировали вести подрывную деятельность в мусульманской среде, сообщили в ФСБ.
Тюменцы поучаствуют во всероссийском фотоконкурсе, организованном экспертным центром «Движение в опасности».
В местах лишения свободы он проведет полгода.