×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области внедряют альголизацию рыбоводных участков

06.06.2015
17:44

Лидер отрасли аквакультуры в Тюменской области - ООО «Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство» - приступило к освоению нового направления в своей деятельности - альголизации водоемов. Для этой цели была приобретена биотехнология и оборудование, построена новая лаборатория.

Альголизация - это введение в водоём одного или нескольких видов водорослей. Специалисты хозяйства остановили свой выбор на представителе протококковых водорослей – штамме хлореллы Chlorella vulgaris. Внедрение этого вида в озеро предотвращает его "цветение" синезелеными водорослями, что уже само по себе имеет важное значение в прудовом и озерном рыбоводстве.

По словам руководителя ООО «СТРХ» Дмитрия Косинова, богатейший состав хлореллы, способность быстро делиться, наращивая свою биомассу за сутки в 2, 4 и более раз, а также высокие результаты использования в животноводстве, заметно выделяют ее среди других растений.

Внедренная планктонная культура водоросли намного эффективнее предыдущих аналогов. Прежде всего, благодаря ее уникальным свойствам, значительно упростилась сама биотехнология культивирования хлореллы и технология хранения маточной культуры. Кроме того, отметил Дмитрий Косинов, важное экономическое значение приобретает также эффект последействия хлореллы, когда результаты только после одного месяца её применения сохраняются на достаточно длительное время.

При регулярном внесении суспензии хлореллы увеличивается количество кормовых водных организмов, улучшается гидрохимический, особенно кислородный режим водоёмов, что увеличивает рыбопродуктивность в поликультуре (толстолобик, белый амур, карп) на 30-40%.


По материалам департамента АПК Тюменской области


Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

370Просмотров
Комментариев

Читать далее
Одним из важнейших факторов, который определяет направление и темпы развития Тюменской области, являются инвестиции.
В Ишимском районе завершилась реализация инвестиционного проекта, отдачу от которого получит не только пригородная территория, но и еще 11 окрестных муниципалитетов - считай, половина Тюменской области!
22 ноября в 11.00 директор центра независимой экспертизы, оценки и сертификации Жанна Нохрина и директор центра контрактной деятельности торгово-промышленной палаты ТО Максим Барышев расскажут о самых востребованных и актуальных услугах ТПП ТО.
Она в два раза превосходит зарубежные аналоги, утверждают производители.
23 ноября Владимир Якушев обратится с ежегодным Посланием к депутатам регионального парламента и жителям Тюменской области. Корреспонденты газеты  вспомнили о достижениях и крупных инвестпроектах, реализованных в регионе в 2017 году. 
Состоялся первый тур  II Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть».
В течение двух дней более сотни городских предприятий демонстрировали свою продукцию и предоставляемые услуги жителям и гостям областной столицы.
Главная цель - налаживание деловых контактов двух стран.