×
В социальных сетях
В печатной версии

На месторождениях Уватского проекта введены в эксплуатацию две крупные ГТЭС

04.06.2015
17:34

ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество ОАО «НК «Роснефть», ввело в эксплуатацию газотурбинные электростанции (ГТЭС) на Тямкинском (мощностью 24 МВт) и Усть-Тегусском месторождениях (мощностью 60 МВт). Запуск этих электростанций позволит обеспечить объекты нефтедобычи собственной генерацией, а также будет способствовать повышению уровня рационального использования попутного нефтяного газа.

В результате реализации крупных энергопроектов уровень собственной генерации на месторождениях ООО «РН-Уватнефтегаз» в I квартале 2015 года превысил 83 процента, а общий объем выработки электроэнергии достиг 168,3 млн. кВтч.

Строительство объектов энергетики является одним из ключевых этапов программы по развитию Уватского проекта. Ввод ГТЭС «Тямкинская» позволил повысить энергобезопасность и надежность снабжения производственных объектов, снизить уровень воздействия на окружающую среду на Тямкинском месторождении и его спутниках (Южно-Петьегское, Радонежское и др.).

ГТЭС Усть-Тегусского месторождения позволила обеспечить собственной генерацией Восточный центр освоения Уватского проекта, на который приходится более 80 процентов добычи нефти ООО «РН-Уватнефтегаз».

Кроме строительства собственных генерирующих мощностей, энергетическая стратегия Уватского проекта предусматривает развитие электросетевого хозяйства. Для увеличения надежности энергоснабжения и обеспечения ввода новых объектов нефтедобычи ведется строительство трех подстанций 220 кВ и ВЛ-220 кВ. Общая протяженность высоковольтных линий электропередачи ВЛ-220 кВ составит 315 км. Новая энергосистема свяжет нефтедобывающие активы предприятия и обеспечит их подключение к ЕНЭС России.

Ссылка на сайт компании http://www.rosneft.ru/news/news_in_press/04062015.html

СПРАВКА

ООО «РН-Уватнефтегаз» занимается разведкой и разработкой группы Уватских месторождений, расположенных в Западной Сибири в Уватском районе Тюменской области в 400 километрах от Тюмени. Уватский проект — один из приоритетных в деятельности НК «Роснефть».

Годовая добыча нефти на месторождениях Уватского проекта выросла с 1,2 млн. тонн в 2004 году до почти 10 млн. тонн в 2014 году. В конце 2014 года накопленная добыча нефти по проекту составила 50 млн. тонн.

ООО «РН-Уватнефтегаз» ведет планомерную работу по приросту новых запасов. В рамках развития Уватского проекта в 2013-2014 годах было открыто четыре новых месторождения -- Северо-Кеумское, Кирилкинское, Резвовское и Таврическое. В 2014 году в список приобретений общества добавились еще два лицензионных участка — Юганский-11, -12, запасы нефти которых оцениваются в 26 млн. тонн. До 2020 года планируется запуск в эксплуатацию 11 месторождений.

651Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Плотники и столяры изготавливают мебель и по заказу селян выполняют любую, подчас довольно сложную работу по декоративному оформлению домов, дворов и улиц родного села.
Деловое мероприятие посетили представители 80 городов России и 16 стран мира. Всего в работе форума приняло участие более двух тысяч человек.
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
В свой профессиональный праздник – День работников леса на комбинате «СВЕЗА Тюмень» (Тюменском фанерном заводе) встречали гостей.
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде